Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. И все это мы будем мариновать.
Пришла у нас пора грунтовых огурчиков, слетала на рынок и вот результат, мы любим больше маринованные.
Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 6-8 часов.
Я использовала для маринования все эти специи
В каждую баночку на дно выкладываю зонтик укропа, пару горошин душистого перца, лавровый листик, кориандр и горчицу в зернах сыплю на глаз, пару долек чеснока, смесь перцев в горошке и один кусочек горького перца.
Раскладываем огурцу в банки
Заливаем горячим рассолом (на 4 литра воды, один стакан соли крупной (не мелкой Экстра), два стакана сахара, когда закипит добавила 4-5 столовых ложек уксусной пищевой кистлоты 70%.
Стерилизуем 5-7 минут
Закручиваем и укутываем до полного остывания в одеяло. До встречи зимой=)
Как красиво!
Рецепт интересный.
Попробую!
Офигительно вкусно!!!
Красив, спасибо. А я в маринованные огурцы ароматные cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-aromatnye делала.
Сейчас буду готовить огурцы маринованные на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Полли, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я приготовила огурцы маринованные на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я сделала огурцы маринованные на зиму, все получилось очень даже..!
Полли, спасибо большое!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Это, реально, вкуснотища.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт огурцов маринованных на зиму!
Приготовила.
Едим.
Но от огурцов маринованных на зиму я ожидала бО'льшего!!!