Маринованные соленые огурцы

Игнатченко Алиса
Рецепт от Игнатченко Алиса

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт маринованных соленых огурцов относится к постным рецептам.

Рецепт маринованных соленых огурцов
Фото маринованных соленых огурцов.

Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более соленые варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт маринованных соленых огурцов

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринованные соленые огурцы. Я брала 4 кг основного продукта, поэтому заготовьте несколько трехлитровых банок. Если у вас будет меньше огурцов, то уменьшайте все ингредиенты пропорционально. Они подобраны в идеальном соотношении.

Ингредиенты

  • Огурец — 4 кг
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Укроп зонтиками — 1 Пучок
  • Хрен — 2 шт.
  • Перец горький зелёный — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Эстрагон, веточка — 2-4 шт. (или тархун)
  • Вода — 3 л
  • Горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • Соль крупная — 3 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 300 мл

Как приготовить

Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.

Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.

Шаг 1: маринованных соленых огурцов

Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.

Шаг 2: маринованных соленых огурцов

В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте ее на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.

Шаг 3: маринованных соленых огурцов

Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.

Шаг 4: маринованных соленых огурцов

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Ласкина
Анна Ласкина

И как у тебя все получается???

nofedera1973
nofedera1973

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yulya
yulya

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маринованные соленые огурцы «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lesya
lesya

Предлагаю попробовать маринованные огурцы ароматные. Мне очень нравится.

pisanko_86
pisanko_86

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ovoras
ovoras

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!