Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Вкуснейший маринованный лук с кусочком сладкого перца и с веточкой ароматного базилика. К тому же фиолетовый лук очень красиво смотрится в баночке, да и в тарелочке тоже.
Для начала нужно простерилизовать банки и крышки. Помыть и очистить лук. У меня был фиолетовый длинный. Перец нарезать на кусочки, базилик помыть. На дно банки насыпаем перец душистый и перец черный горошком. Затем укладываем плотно лук, не забывая положить кусочек перца и веточку базилика.
Из кусочка перчика я вырезала вот такой узор. Так баночка с луком будет выглядеть еще наряднее.
А вот и базилик.
Заливаем кипящим маринадом. Для маринада: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и сразу же заливать. Закатать и перевернуть вверх дном.
Затем когда остынет, вынести в погреб или подвал.
А зимой наслаждаемся вкуснейшим луком. Приятного аппетита!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Гламур, спасибо вам огромное!!!
маринованный лук с перцем и базиликом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованный лук с перцем и базиликом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованный лук с перцем и базиликом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!