Маринованный чеснок

Чечулина Лиля
Рецепт от Чечулина Лиля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал.

Рецепт маринованного чеснока
Фото маринованного чеснока.

Видео рецепт

Рецепт маринованного чеснока

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  15 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • чеснок — 500 г
  • вода — 200 мл
  • уксус — 70 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • душистый перец горошек — 10 шт.
  • черный перец горошек — 7 шт.
  • лавровый лист — 1 лист
  • тимьян

Как приготовить

Разбираем молодой чеснок на зубчики. Очищаем от шелухи. Наливаем в сотейник воду. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара с горкой, 10 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, лавровый лист и уксус.

2. Выкладываем чеснок в маринад. Прокипятим около двух минут. Перекладываем чеснок в банку, добавляем веточки тимьяна. Заливаем маринадом. Закрываем. Ставим в аэрогриль на 10-12 минут при температуре 140 градусов. Остужаем.

Шаг 1: маринованного чеснока

3. Храним до 1 года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Шаг 2: маринованного чеснока

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
torgashkova_77
torgashkova_77

Спасибо за информацию!

leleng
leleng

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Розум Марго
Розум Марго

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Температура Катя
Температура Катя

Мне очень понравился рецептик маринованного репчатого лука на зиму cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-repchaty-luk-na-zimu, хочу поделиться с вами.

ashithed1988
ashithed1988

Это реально наслаждение