Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис - это очень интересная закуска, которая обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом специй.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут. Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.
На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья. Сверху утрамбовать в банки физалис.
В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко. Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.
Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут. Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.
Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом. После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму. Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещении.
Ermakova_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо ermakova_90, ты меня спасла!!!
Я делала маринованный физалис к приезду родственников.Все съели!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованный физалис! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-repchaty-luk-na-zimu.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Яхууу)))наконец то закончила маринованный физалис!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованный физалис.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованный физалис
спасибо за рецепт…
Вот это ДААААА!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, ermakova_90!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ermakova_90
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ermakova_90, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, попробую приготовить маринованный физалис супругу по вашему рецепту.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ermakova_90 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.