Маринованный физалис

ermakova_90
Рецепт от ermakova_90

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт маринованного физалиса
Фото маринованного физалиса.

Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис - это очень интересная закуска, которая обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом специй.

Рецепт маринованного физалиса

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  15 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • ~1~овощной физалис - опционально
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 зонтик укропа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 вишневых листа
  • 1 лист смородины
  • 1 лист хрена

Как приготовить

Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут. Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.

На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья. Сверху утрамбовать в банки физалис.

В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко. Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.

Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут. Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.

Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом. После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму. Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещении.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тася Шелухина
Тася Шелухина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ermakova_90 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

nowacoo1992
nowacoo1992

Ermakova_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Спасибо ermakova_90, ты меня спасла!!!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Я делала маринованный физалис к приезду родственников.Все съели!!!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованный физалис! Так и хочется что-нибудь приготовить!

oromyo
oromyo

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-repchaty-luk-na-zimu.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

mulevich_89
mulevich_89

Яхууу)))наконец то закончила маринованный физалис!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованный физалис.

yanka
yanka

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованный физалис
спасибо за рецепт…

nateditit
nateditit

Вот это ДААААА!!!

induriowa2001
induriowa2001

Нежно и оригинально!
спасибо, ermakova_90!

olesya73
olesya73

Как здорово!:)
Спасибо большое, ermakova_90

vita94
vita94

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ushuto1976
ushuto1976

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

amyetutho1995
amyetutho1995

Ermakova_90, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Спасибо, попробую приготовить маринованный физалис супругу по вашему рецепту.