Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Приготовить маринованный острый перец в домашних условиях - проще простого. А в результате у вас получится оригинальная закуска к столу или дополнение к любимому салату.
Острый перец тщательно вымыть, литровую банку для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке. Крышку отдельно прокипятить в течение 5-8 минут.
Плотно уложить в банку острый перец (не очищая его от плодоножек). В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. После закипания добавить вводу соль, уксус, тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня.
Добавить в маринад для горького перца мед и перемешать до его полного растворения. Залить острый перец в банке теплым горячим маринадом и закатать банку крышкой, перевернуть ее верх дном и укутать одеялом/полотенцем.
Мариновать горький перец около 5-6 часов в комнатной температуре. Затем можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Маринованный острый перец будет готов примерно через 1-1,5 месяца после приготовления.
Маринованный острый перец — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт маринованного сладкого перца на зиму - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить маринованного острого перца.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень красивая и оригинальная подача маринованного острого перца.
Рецепт супер, спасибо!
Nuriakhmetova_97 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, будем тренироваться:)