Маринованные огурцы

anesis2001
Рецепт от anesis2001

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт маринованных огурцов
Фото маринованных огурцов.

Быстрый рецепт маринованных огурцов поможет вам приготовить вкусный и полезный салат за минимальное количество времени. На следующие сутки после приготовления у вас уже будут готовы хрустящие, ароматные и сказочно вкусные огурчики с болгарским перцем и луком.

Рецепт маринованных огурцов

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 4 стак. тонконарезанных огурцов
  • пол-стак. мелконарезанного лука
  • пол-стак. мелконарезанного болгарского перца
  • 300 г сахара
  • 160 мл уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли

Как приготовить

Огурцы и болгарский перец вымыть и порезать огурцы тонкими кружочками, а перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками. Соединить в одной миске огурцы с перцем и луком, перемешать.

Банки изнутри тщательно вымыть (для консервации на зиму их необходимо простерилизовать), крышки хорошо вымыть (или прокипятить для консервации на зиму). Разложить огуречный салат по банкам.

В кастрюле соединить уксус с сахаром и солью, поставить на небольшой огонь. Помешивая, нагревать смесь до кипения и сразу же снять с огня. Быстро залить содержимое банок кипящим маринадом и оставить до полного остывания. Затем плотно закрыть крышками и отправить на сутки в холодильник.

Если вы хотите запастись этим салатом на зиму, нужно после заливки огурцов маринадом прикрыть банки проваренными крышками и оставить на 5-10 минут. Спустя указанное время слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения, залить огурцы и закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем ли одеялом и оставить до полного остывания стекла. Хранить маринованные огурцы в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

galya
galya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Я тоже заприметила маринованные огурцы, да пока еще руки не дошли.

evgeniya92
evgeniya92

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованные огурцы - очень вкусно!!!

antou
antou

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт маринованных огурцов ароматных.

irisha97
irisha97

Спасибо anesis2001, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nina
nina

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

antar
antar

Приготовила маринованные огурцы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ucisen2004
ucisen2004

Клёвый рецепт, и всё в картинках.