Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 00 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.
Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом.
Огурцы хорошо промыть.
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).
Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.
Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.
Поплотнее уложить листы и специи в банках.
Заложить огурцы в банки отрезая кончики.
Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.
За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.
Залить маринад в банки и сразу закатать.
Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Rootasent1975, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт маринованных огурцов ароматных cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-aromatnye, тоже очень понравилось.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))