Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.
Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.
Маринованные огурцы с кориандром можно готовить вообще без классических приправ для огурцов. Берете только зелень и семена кориандра, соль, сахар и уксус. В этом случае зелени и семян нужно взять больше, чем указано в рецепте. Маринованные огурцы с кориандром я рекомендую сделать сначала в маленьких объемах, чтоб оценить вкус. Кориандр все-таки на любителя. Маринад готовится по классической схеме - как только закипит вода, растворить соль и сахар, снять с огня и только тогда добавить уксус. Можно банки и не стерилизовать, но так надежнее. Успехов!
Огурцы замочить на пару часов.
Приготовить кориандр
Чеснок почистить.
Огурцы и приправы уложить в банки и залить кипятком на 5-10 минут.
Воду и з банок слить в кастрюлю, закипятить, добавить сахар, соль и уксус.
Банки с огурцами залить рассолом, стерилизовать и закатать. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные огурцы с кориандром!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно