Маринованные печеные перцы

Ирина Карпухина
Рецепт от Ирина Карпухина

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.

Рецепт маринованных печеных перцев
Фото маринованных печеных перцев.

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.

Рецепт маринованных печеных перцев

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  192 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Перец черный горошком 7 шт.
  • Сахар (песок) 5 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить

Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Шаг 1: маринованных печеных перцев

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Шаг 2: маринованных печеных перцев

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

Шаг 3: маринованных печеных перцев

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.

Шаг 4: маринованных печеных перцев

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Шаг 5: маринованных печеных перцев

Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

Шаг 6: маринованных печеных перцев

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hedite
hedite

Я приготовила маринованные печеные перцы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ofonti
ofonti

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные печеные перцы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ирина)))))

lizaveta74
lizaveta74

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Дуда Саша
Дуда Саша

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ildun
ildun

Это мой самый любимый рецепт маринованных печеных перцев, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

podgornova_97
podgornova_97

Какая вкусняшка!

yelvina
yelvina

Попробуйте маринованных лисичек, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

minchuk_87
minchuk_87

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Рецепт просто бомба!!!!
маринованные печеные перцы готовить просто и не долго!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Первый раз делала маринованные печеные перцы.
получилось то, что нужно!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Спасибо за отличные рецепты!!!

eraterore1983
eraterore1983

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Да да вкусняха)

lika
lika

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

nika
nika

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Хороший рецепт!!!