Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.
Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные печеные перцы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ирина)))))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Это мой самый любимый рецепт маринованных печеных перцев, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Какая вкусняшка!
Попробуйте маринованных лисичек, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рецепт просто бомба!!!!
маринованные печеные перцы готовить просто и не долго!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Первый раз делала маринованные печеные перцы.
получилось то, что нужно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Да да вкусняха)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Хороший рецепт!!!
Я приготовила маринованные печеные перцы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))