Маринованные персики

ushuto
Рецепт от ushuto

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.

Рецепт маринованных персиков
Фото маринованных персиков.

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок.

Рецепт маринованных персиков

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  2 ч 25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 4-4,5 кг персиков
  • 1 кг 100 г сахара (5 с половиной стак.)
  • 30-40 гвоздичек
  • 500 мл уксуса (6%)
  • 3-5 палочек корицы (наломанные кусочками)

Как приготовить

Пока закипает вода для бланширования персиков, тщательно промываем их. Подготавливаем тазик с чистой холодной водой, добавляем в него побольше льда, чтобы плоды скорее охлаждались.

По несколько штук персиков закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд, как только кожица начинает лопаться - выкладываем в ледяную воду.

Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные нарезаем дольками. Достаточно плотно - но не прижимая - раскладываем в подготовленные банки, но сначала на дно банок кладем по 3-4 гвоздички и по 2-3 кусочка корицы.

Ставим около 2,5 л воды, засыпаем сахар, помешивая, ждем его закипания и растворения, процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на конфорку. Доведя почти до кипения (вода не должна закипеть!) размешиваем в воде уксус - и сразу заливаем в банки с персиками, тут же накрываем крышками (теми, что лакированные).

Подложив полотенце на дно таза (кастрюли) с водой для пастеризации, ставим банки, держим в горячей (85-90o) воде 36-40 минут. Сразу укупориваем, ставим на горлышко остывать.

Если для персиков подготовлены поллитровые банки - для их пастеризации требуется на 10 минут меньше.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
testereri
testereri

Так и хочется приготовить!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованные персики.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ejuranted
ejuranted

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

panina_90
panina_90

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованных лисичек.

katarina94
katarina94

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

rita96
rita96

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

katarina94
katarina94

Спасибо! Клевенько!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nofedera1973
nofedera1973

Ushuto, очень интересный вариант маринованных персиков.:)

sareerd
sareerd

Супер!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Ой, ushuto.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Нартова Александра
Нартова Александра

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

amedan1972
amedan1972

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!