Маринованные опята

edoredi1974
Рецепт от edoredi1974

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.

Рецепт маринованных опят
Фото маринованных опят.

Перед приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой.

Рецепт маринованных опят

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Опята 2 кг
  • Уксус 9% 30 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Соль 1,5 ст.л.

Как приготовить

Грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.

Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус, гвоздику, перец и соль.

Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Плотно закрыть крышкой.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rulolyi
rulolyi

Не рецепт, а песня!!!

tyutenko_81
tyutenko_81

Спасибо за шедевры!!!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Я никогда не готовила маринованные опята — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

telelyi1994
telelyi1994

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!