Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Перед приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой.
Грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус, гвоздику, перец и соль.
Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Плотно закрыть крышкой.
Спасибо за шедевры!!!
Я никогда не готовила маринованные опята — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Не рецепт, а песня!!!