Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.
Рецепт простой и вкусной закуски из баклажанов. Для тех, кто любит поострее, рекомендую уменьшить количество сахара и добавить побольше соли и уксуса. Еще один совет: пробуйте маринад на вкус и регулируйте его под себя. Эти баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике или другом холодном месте.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек. В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
Измельчаем помытую зелень петрушки.
Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки. Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маринованные баклажаны на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Иду пробовать…
Рецептик маринованных баклажанов прямо специально для меня.
маринованные лисички гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованные баклажаны, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я делала маринованные баклажаны, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованные баклажаны не любит,понравилось!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, endondend, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!