Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Разнообразные маринованные закуски по-корейски из баклажанов на зиму очень легко приготовить в домашних условиях - хотя, конечно, для того, чтобы полностью воссоздать оригинальный, пряный и острый вкус, потребуется не только достаточно много различных ингредиентов, но и много времени на сам процесс приготовления. К счастью, рецепт маринованных по-корейски баклажанов достаточно универсален - если каких-то ингредиентов у вас нет, их можно заменить другими или же попросту вычеркнуть, вкуса заготовки это точно не испортит.
Баклажаны моем и аккуратно срезаем кожицу - удобнее делать это картофелечисткой, но можно и обычным ножом.
Разрезаем очищенные баклажаны пополам
И нарезаем небольшими полосочками.
Выкладываем кусочки баклажан в большую кастрюлю и добавляем соль.
Несколько раз встряхиваем кастрюлю, чтобы соль распределилась по нарезанным овощам равномерно.
Закрываем емкость тарелкой или блюдом, сверху в качестве груза необходимо будет поставить что-нибудь поувесистей. Затем накрываем всю эту конструкцию полотенцем и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки. За это время баклажаны под воздействием соли пустят сок.
По прошествии этого срока сливаем выделившуюся жидкость, полосочки баклажанов отжимаем в тканевой салфетке или оставляем в дуршлаге, чтобы убрать всю влагу.
Убираем обратно в кастрюлю и полностью заливаем баклажаны уксусом. Снова закрываем емкость тарелкой с грузом.
Теперь нужно оставить заготовку еще на двадцать четыре часа - только сейчас каждые восемь часов маринованные в уксусе полосочки баклажанов придется еще и перемешивать. А через сутки необходимо будет баклажаны поставить в этой же кастрюле на огонь и довести до кипения, проварить 10 минут и, сняв с огня, вновь отжать, чтобы убрать всю жидкость.
На этом трудоемкий процесс подготовки баклажан к маринованию практически завершен. Осталось только выложить все прочие ингредиенты - чеснок, имбирь, горошины перца и мяту - в заранее подготовленные емкости для стерилизации, туда же выложить маринованные в уксусе полосочки баклажанов слоями, прокладывая их специями - и залить сверху оливковым маслом. Вот и все - через 10 дней хранения при комнатной температуре оригинальные баклажаны, маринованные по-корейски, будут полностью готовы.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отлично. Очень понравилось.
Очень простой рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маринованных баклажанов по-корейски на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, chekulaeva_80, за рецепты.
Сегодня приготовила впервые вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как здорово!:)
Спасибо большое, chekulaeva_80
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Chekulaeva_80, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных баклажанов по-корейски на зиму!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Какой интересный рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму мой любимый!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вот это ДААААА!!!
Сегодня первый раз готовила маринованные баклажаны по-корейски на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Chekulaeva_80!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маринованные баклажаны по-корейски на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
chekulaeva_80 спасибо вам огромное!
Это, реально, вкуснотища.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вчера приготовила маринованные баклажаны по-корейски на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!