Маринованные баклажаны по-корейски на зиму

chekulaeva_80
Рецепт от chekulaeva_80

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму
Фото маринованных баклажанов по-корейски на зиму.

Разнообразные маринованные закуски по-корейски из баклажанов на зиму очень легко приготовить в домашних условиях - хотя, конечно, для того, чтобы полностью воссоздать оригинальный, пряный и острый вкус, потребуется не только достаточно много различных ингредиентов, но и много времени на сам процесс приготовления. К счастью, рецепт маринованных по-корейски баклажанов достаточно универсален - если каких-то ингредиентов у вас нет, их можно заменить другими или же попросту вычеркнуть, вкуса заготовки это точно не испортит.

Рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • Крупные баклажаны 2-3 шт.
  • Соль (из расчета на 1 баклажан) 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока 2-3 шт.
  • Свежий корень имбиря 1 шт.
  • Свежие листья мяты 0.5 стак.
  • Черный перец горошком 5-10 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить

Баклажаны моем и аккуратно срезаем кожицу - удобнее делать это картофелечисткой, но можно и обычным ножом.

Разрезаем очищенные баклажаны пополам

Шаг 1: маринованных баклажанов по-корейски на зиму

И нарезаем небольшими полосочками.

Шаг 2: маринованных баклажанов по-корейски на зиму

Выкладываем кусочки баклажан в большую кастрюлю и добавляем соль.

Шаг 3: маринованных баклажанов по-корейски на зиму

Несколько раз встряхиваем кастрюлю, чтобы соль распределилась по нарезанным овощам равномерно.

Шаг 4: маринованных баклажанов по-корейски на зиму

Закрываем емкость тарелкой или блюдом, сверху в качестве груза необходимо будет поставить что-нибудь поувесистей. Затем накрываем всю эту конструкцию полотенцем и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки. За это время баклажаны под воздействием соли пустят сок.

Шаг 5: маринованных баклажанов по-корейски на зиму

По прошествии этого срока сливаем выделившуюся жидкость, полосочки баклажанов отжимаем в тканевой салфетке или оставляем в дуршлаге, чтобы убрать всю влагу.

Шаг 6: маринованных баклажанов по-корейски на зиму

Убираем обратно в кастрюлю и полностью заливаем баклажаны уксусом. Снова закрываем емкость тарелкой с грузом.

Шаг 7: маринованных баклажанов по-корейски на зиму

Теперь нужно оставить заготовку еще на двадцать четыре часа - только сейчас каждые восемь часов маринованные в уксусе полосочки баклажанов придется еще и перемешивать. А через сутки необходимо будет баклажаны поставить в этой же кастрюле на огонь и довести до кипения, проварить 10 минут и, сняв с огня, вновь отжать, чтобы убрать всю жидкость.

Шаг 8: маринованных баклажанов по-корейски на зиму

На этом трудоемкий процесс подготовки баклажан к маринованию практически завершен. Осталось только выложить все прочие ингредиенты - чеснок, имбирь, горошины перца и мяту - в заранее подготовленные емкости для стерилизации, туда же выложить маринованные в уксусе полосочки баклажанов слоями, прокладывая их специями - и залить сверху оливковым маслом. Вот и все - через 10 дней хранения при комнатной температуре оригинальные баклажаны, маринованные по-корейски, будут полностью готовы.

Шаг 9: маринованных баклажанов по-корейски на зиму

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

antonina88
antonina88

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

oybirt
oybirt

Отлично. Очень понравилось.

zulingsp
zulingsp

Очень простой рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маринованных баклажанов по-корейски на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, chekulaeva_80, за рецепты.

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Сегодня приготовила впервые вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму. Низкий поклон автору рецепта.

lutrica
lutrica

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

eriom
eriom

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Как здорово!:)
Спасибо большое, chekulaeva_80

izeseral1988
izeseral1988

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yana
yana

Chekulaeva_80, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных баклажанов по-корейски на зиму!

noneseda
noneseda

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

inka
inka

Какой интересный рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

edesedint2001
edesedint2001

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму мой любимый!!!

tutant
tutant

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Вот это ДААААА!!!

ororor1982
ororor1982

Сегодня первый раз готовила маринованные баклажаны по-корейски на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tomara
tomara

Chekulaeva_80!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маринованные баклажаны по-корейски на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
chekulaeva_80 спасибо вам огромное!

antonina88
antonina88

Это, реально, вкуснотища.

gilfanova_95
gilfanova_95

И это вправду весьма необычный рецепт.

lyudmila97
lyudmila97

Вчера приготовила маринованные баклажаны по-корейски на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!