Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.
Отличная фантазия на тему маринованных продуктов!
Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей - это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки.
Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини) и хорошенько их моем. После, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок. Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень. Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем. Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.
Приготовление маринада: в девятипроцентный уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
А я готовлю вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму в первый раз.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вкусных и быстрые маринованные кабачки на зиму он не ел.
Впервые делала вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))