Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
С помощью этого рецепта вы с легкостью можете замариновать грузди на зиму. Маринованные грузди получаются мясистыми, ароматными и приятными на вкус.
Свежие грузди почистить, тщательно вымыть и сложить в большую миску. Соединить 1,5 л холодной воды с 1 ст. л. соли, тщательно размешать до ее полного растворения и залить рассолом грибы. Оставить грузди в соленой воде на 1,5 часа.
Спустя указанное время слить воду и просушить грибы бумажным полотенцем. В кастрюлю влить чистую воду, добавить чистые грузди и поставить на огонь. Проварить грузди в течение 15 минут после закипания.
Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Разложить отваренные грибы по банкам (заполнять до верха), в кастрюлю с грибным отваром добавить горошины перца, соль, сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести бульон до кипения и влить уксус, снова размешать. Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и разлить маринад по банкам, сразу закатать их крышками и перевернуть. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.
Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Маринованные грузди хранятся около 1-1,5 лет.
Попробую приготовить маринованные грузди.
Lyusi90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Это какой-то шедевр!!!
lyusi90, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маринованных груздей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А мой муж любит готовить маринованных лисичек. Думаю, маринованные грузди тоже нужно попробовать.
Готовила маринованные грузди Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Маринованные грузди - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...