Маринованные опята с корицей

ulomom
Рецепт от ulomom

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт маринованных опят с корицей
Фото маринованных опят с корицей.

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

Видео рецепт

Рецепт маринованных опят с корицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  50 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Вообще, если вы решили заготовить грибы, то лучше всего для этого использовать проверенные варианты от надежных источников. Я, например, уже давно слышала об этом рецепте приготовления маринованных опят с корицей, но все не решалась его повторить. Но, расспросив друзей и знакомых, поняла, что здесь все вполне безопасно и съедобно, теперь вот хочу и с вами поделиться этим замечательным способом и рассказать, как сделать маринованные опята с корицей. Грибы получили очень вкусные, с особым ароматом, всем моим домашним они понравились, поэтому теперь этот рецептик я буду использовать каждый год.

Ингредиенты

  • Опята — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.

В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.

Шаг 1: маринованных опят с корицей

Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

Шаг 2: маринованных опят с корицей

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Я маринованные опята с корицей ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованными опятами с корицей!
Спасибо ulomom за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tsapko_84
tsapko_84

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком маринованных лисичек. Он мне очень нравится.

laret2004
laret2004

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованные опята с корицей…
Все, начну прямо сегодня!!!