Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.
Вообще, если вы решили заготовить грибы, то лучше всего для этого использовать проверенные варианты от надежных источников. Я, например, уже давно слышала об этом рецепте приготовления маринованных опят с корицей, но все не решалась его повторить. Но, расспросив друзей и знакомых, поняла, что здесь все вполне безопасно и съедобно, теперь вот хочу и с вами поделиться этим замечательным способом и рассказать, как сделать маринованные опята с корицей. Грибы получили очень вкусные, с особым ароматом, всем моим домашним они понравились, поэтому теперь этот рецептик я буду использовать каждый год.
Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.
В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.
Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованными опятами с корицей!
Спасибо ulomom за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком маринованных лисичек. Он мне очень нравится.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованные опята с корицей…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я маринованные опята с корицей ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.