Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем мариновать.
Вкусно!
Перец почистить, порезать полосочками и немного обжарить на сильном огне. Остудить.
Воду закипятить, положить половину соли и кислоту (можно и без нее, это чтобы грибы не сильно потемнели) Грибы помыть, почистить, положить в кипяток и проварить 5 минут. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Порезать пластинками или на 2-4 части.
Смешать мед, сок половины лимона, давленный чеснок, соль, перец. Петрушку измельчить.
Грибы, перец, зелень и маринад смешать. Поставить в холодильник минимум на сутки. (при подаче по вкусу можно добавить чуточку яблочного уксуса) Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Зинатулина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Зинатулина, рецепт замечательный, спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Маринованные шампиньоны со сладким перцем вкусняцкое блюдо, сама маринованные шампиньоны для шашлыка готовлю.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными шампиньонами со сладким перцем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!