Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем мариновать.
Такую капусту можно делать круглогодично.
Кочан капусты нарезать на 6 - 8 долек.
Свеклу очистить и нарезать кружочками.
Чеснок очистить.
Острый перчик очистить от семян и нарезать.
На дно эмалированной кастрюли положить часть чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, часть стебля сельдерея и несколько кружочков свеклы.
Сверху положить часть нарезанной капусты.
На капусту положить кружочки свеклы, чеснок, стебель сельдерея, веточки укропа и петрушки.
Опять положить слой капусты.
Сверху положить оставшийся чеснок, свеклу, укроп, петрушку, стебель сельдерея и острый перец.
Для приготовления маринада смешать: воду, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль и сахар. Довести маринад до кипения.
Залить кипящим маринадом подготовленную капусту.
Накрыть капусту перевернутой тарелкой и поставить гнет. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Убрать гнет и поставить капусту в холодильник.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без капусты по-гурийски не обходится!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-po-guriiski-s-uksusom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить капусты по-гурийски.
Спасибо, peratel, за изумительный рецепт капусты по-гурийски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое peratel!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо, peratel!
Ваш рецепт капусты по-гурийски всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сегодня приготовила капусту по-гурийски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо! Беру в закладки.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
И это вправду весьма необычный рецепт.