Капуста по-гурийски

peratel
Рецепт от peratel

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем мариновать.

Рецепт капусты по-гурийски
Фото капусты по-гурийски.

Такую капусту можно делать круглогодично.

Рецепт капусты по-гурийски

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  22 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Мариновать
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 2.3 кг
  • свекла 500 г
  • чеснок 90 г
  • острый перец 25 г
  • стебли сельдерея 200 г
  • укроп свежий 60 г
  • петрушка свежая 60 г
  • сахар 150 г
  • соль 80 г
  • уксус яблочный 500 мл
  • перец черный горошком 1 ст.л.
  • перец душистый горошком 1 ч.л.
  • гвоздика 4 шт.
  • вода 2 л

Как приготовить

Кочан капусты нарезать на 6 - 8 долек.

Свеклу очистить и нарезать кружочками.

Шаг 1: капусты по-гурийски

Чеснок очистить.

Шаг 2: капусты по-гурийски

Острый перчик очистить от семян и нарезать.

Шаг 3: капусты по-гурийски

На дно эмалированной кастрюли положить часть чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, часть стебля сельдерея и несколько кружочков свеклы.

Шаг 4: капусты по-гурийски

Сверху положить часть нарезанной капусты.

Шаг 5: капусты по-гурийски

На капусту положить кружочки свеклы, чеснок, стебель сельдерея, веточки укропа и петрушки.

Шаг 6: капусты по-гурийски

Опять положить слой капусты.

Шаг 7: капусты по-гурийски

Сверху положить оставшийся чеснок, свеклу, укроп, петрушку, стебель сельдерея и острый перец.

Шаг 8: капусты по-гурийски

Для приготовления маринада смешать: воду, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль и сахар. Довести маринад до кипения.

Шаг 9: капусты по-гурийски

Залить кипящим маринадом подготовленную капусту.

Шаг 10: капусты по-гурийски

Накрыть капусту перевернутой тарелкой и поставить гнет. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Убрать гнет и поставить капусту в холодильник.

Шаг 11: капусты по-гурийски

Рецепт капусты по-гурийски

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

И это вправду весьма необычный рецепт.

sinichenko_88
sinichenko_88

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без капусты по-гурийски не обходится!

antonina96
antonina96

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yateracai
yateracai

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-po-guriiski-s-uksusom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить капусты по-гурийски.

Жижина Оля
Жижина Оля

Спасибо, peratel, за изумительный рецепт капусты по-гурийски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое peratel!!!

chervenko_90
chervenko_90

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

mila89
mila89

Сейчас буду готовить это чудо:)

tyutenko_81
tyutenko_81

Спасибо, peratel!
Ваш рецепт капусты по-гурийски всё-таки самый лучший из всех!

appolonova_91
appolonova_91

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

motora_89
motora_89

Сегодня приготовила капусту по-гурийски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Спасибо! Беру в закладки.

arina
arina

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.