Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.
Капуста по-гурийски — это маринованные хрустящие лепестки, окрашенные в бархатный бордово-розовый цвет при помощи свеклы. В отличие от приготовления классической квашеной или маринованной капусты, здесь вам не придется долго шинковать твердые кочаны: их следует всего лишь крупно нарезать.
Чеснок и перец придают блюду приятную остринку и неимоверный аромат, пробуждающий аппетит. Такую капустку можно подать к чему угодно, будь то картофель, рис, любая другая отварная крупа или просто сочный мясной стейк.
В холодильнике маринованная капуста хранится достаточно долго — 2 недели, но съедается обычно гораздо быстрее. Аппетитный салатик украсит даже праздничный стол, поэтому рецепт стоит взять себе на заметку и сохранить в закладках!
С капусты снимите верхние жесткие листья, отрежьте кочерыжку. Разделите кочан на 6–8 частей в зависимости от размера.
Свеклу нарежьте полукольцами, чеснок пластинами, очищенный острый перец колечками.
Все ингредиенты сложите в кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла, чеснок, перчик чили. Последний слой должен быть свекольным.
Воду смешайте с маслом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Затем влейте уксус, остудите. Залейте маринадом овощи, накройте широкой тарелкой и поставьте под гнет весом 1–2 кг.
Капуста должна постоять 2—3 дня при комнатной температуре, затем снимите гнет и отправьте емкость, накрытую тарелкой, еще на сутки в холодильник. Можно есть!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А капуста по-гурийски с уксусом — это очень вкусно!
Спасибо еще раз ,lara79, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо большое, за рецепт капусты с маринованным имбирем! Обязательно приготовлю.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lara79 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какая красота…
Я никогда не готовила капусту по-гурийски с уксусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень понравился этот рецепт капусты по-гурийски с уксусом.
Это не капуста по-гурийски с уксусом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.