Капуста по-гурийски с уксусом

lara79
Рецепт от lara79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.

Рецепт капусты по-гурийски с уксусом
Фото капусты по-гурийски с уксусом.

Капуста по-гурийски — это маринованные хрустящие лепестки, окрашенные в бархатный бордово-розовый цвет при помощи свеклы. В отличие от приготовления классической квашеной или маринованной капусты, здесь вам не придется долго шинковать твердые кочаны: их следует всего лишь крупно нарезать.

Чеснок и перец придают блюду приятную остринку и неимоверный аромат, пробуждающий аппетит. Такую капустку можно подать к чему угодно, будь то картофель, рис, любая другая отварная крупа или просто сочный мясной стейк.

Видео рецепт

Рецепт капусты по-гурийски с уксусом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В холодильнике маринованная капуста хранится достаточно долго — 2 недели, но съедается обычно гораздо быстрее. Аппетитный салатик украсит даже праздничный стол, поэтому рецепт стоит взять себе на заметку и сохранить в закладках!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Свекла 2 шт.
  • Яблочный уксус 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Соль 2 ст.л.

Как приготовить

С капусты снимите верхние жесткие листья, отрежьте кочерыжку. Разделите кочан на 6–8 частей в зависимости от размера.

Свеклу нарежьте полукольцами, чеснок пластинами, очищенный острый перец колечками.

Все ингредиенты сложите в кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла, чеснок, перчик чили. Последний слой должен быть свекольным.

Воду смешайте с маслом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Затем влейте уксус, остудите. Залейте маринадом овощи, накройте широкой тарелкой и поставьте под гнет весом 1–2 кг.

Капуста должна постоять 2—3 дня при комнатной температуре, затем снимите гнет и отправьте емкость, накрытую тарелкой, еще на сутки в холодильник. Можно есть!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Кабышева
Инга Кабышева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

tanya
tanya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А капуста по-гурийски с уксусом — это очень вкусно!

katarina
katarina

Спасибо еще раз ,lara79, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо большое, за рецепт капусты с маринованным имбирем! Обязательно приготовлю.

ichurd
ichurd

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lara79 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Дина Коничева
Дина Коничева

Какая красота…

anterorar
anterorar

Я никогда не готовила капусту по-гурийски с уксусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lozinskaya_83
lozinskaya_83

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

galya
galya

Очень понравился этот рецепт капусты по-гурийски с уксусом.

Розум Марго
Розум Марго

Это не капуста по-гурийски с уксусом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

kristina81
kristina81

Мне кажется, должно быть очень вкусно!