Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Перцы помыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки.
В кастрюлю наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар (уксус не добавлять.), доводим до кипения, порциями баланшируем перец 4-5 минут (до изменения цвета)
вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду, в которой он будет хранится, перекладывая большим ко-вом чеснока.
Так делаем до тех пор, пока весь перец отбаланшируется.
В оставшийся в кастрюле маринад добавляем 1стакан уксуса и доводим до кипения (не кипятить.), выключаем газ. Полученный маринад разливаем по емкостям с перцеми ставим под гнет.
Через несколько дней перец готов и его можно ставить в холодильник. Рецепт дан на 3 кг очищенных перцев, у меня было 9 кг, значит я все увеличила в 3 раза.
Приготовила вкусно
Буду смело готовить маринованные болгарские перцы на праздники!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я тоже очень люблю маринованные болгарские перцы, и особенно предпочитаю маринованных лисичек.
Впервые делала маринованные болгарские перцы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маринованных болгарских перцев!
10++++++
Это моя оценка.
Кому посчастливилось отведать маринованные болгарские перцы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А я готовлю маринованные болгарские перцы в первый раз.
Спасибо большое за рецепт маринованных болгарских перцев.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Чудесный рецепт маринованных болгарских перцев!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Старый добрый рецепт.