Маринованная репа

erimandot
Рецепт от erimandot

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.

Рецепт маринованной репы
Фото маринованной репы.

Рецепт маринованной репы

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 1 кг репы небольших размеров
  • 7 стак. воды
  • 10 ст.л. соли
  • 1/2 чашки белого уксуса
  • 1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки).

Как приготовить

Порезать репу ломтиками или квадратиками, промыть и посыпать 4 ст. л. соли. Оставить ее в сите в течение нескольких часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

Промыть от соли, положить в банку, добавить свеклу.

Растворить остальную соль в воде и добавить по-немногу уксус, постоянно пробуя на вкус. Залить репу этим раствором так, чтобы полностью покрыть репку. Банку плотно закрыть крышкой.

Репу оставить постоять на неделю перед употреблением. После открытия банки маринованная репа хранится в холодильнике.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
yelya99
yelya99

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованную репу
спасибо за рецепт…

alisa89
alisa89

Маринованная репа прелесть, спасибо за рецепт

katarina85
katarina85

Маринованная репа для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ospeyar1977
ospeyar1977

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

vika77
vika77

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованной репы очень аппетитно выглядит!!!