Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.
Великолепный салат и закуска - морковь, маринованная на зиму. Морковка получается сочной, хрустящей и пряной - объедение!
Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А еще морковь можно заготовить на зиму.
Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт - маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.
Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.
Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь - это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.
А можно - тонкими кружочками.
Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь - тем быстрее она промаринуется.
В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, черный и душистый перцы горошком.
Уложим в банки брусочки и колечки моркови.
А для быстрого маринования моркови ее можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.
В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальем морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольем воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальем морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернем и оставим до остывания под теплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.
А вот морковь, нарезанную "лепестками" с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!
Вчера был день моркови, маринованной ны зиму без стерилизации.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А у меня морковь, маринованная на зиму без стерилизации прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Чебан, спасибо за рецептик!!!
Вот еще интересный вариант рецепта http://cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-tselikom-na-zimu.
Спасибо большое, Чебан, освежила в памяти рецепт моркови, маринованной ны зиму без стерилизации!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт моркови, маринованной ны зиму без стерилизации, получилось!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит морковь, маринованную ну зиму без стерилизации.
Морковь, маринованная на зиму без стерилизации — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала морковь, маринованную ну зиму без стерилизации «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)