Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 849 кКал.
Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала. Когда сало начало шкварчать и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на терке морковь. Солим и перчим.
Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата. Тушим все это около десяти минут на медленном огне. Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой еще около двух минут.
Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в нее один-полтора килограмма свиных ребрышек и один килограмм говядины. Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим все вместе еще один час. Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.
В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свеклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли. Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим еще около десяти минут. Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полчаса настояться.
5. Через полчаса можно звать всех триста гостей к столу. А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с ребрышек и петуха. Приятного аппетита!
Сегодня приготовила украинский борщ, буковинский!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Просто божественный вкус!
cookingfor.ru/supy/borsch/kapustny-borsch для любителей украинский борщ, буковинский.
Прекрасный рецепт украинский борщ, буковинский!
Лучше делать украинский борщ, буковинский строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Так захотелось украинского борща, буковинского, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Большое спасибо за рецепт украинского борща, буковинского.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
А реально это кто-нибудь готовил?