Украинский борщ, буковинский

nuriakhmetova_97
Рецепт от nuriakhmetova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 849 кКал.

Рецепт украинского борща, буковинского
Фото украинского борща, буковинского.

Видео рецепт

Рецепт украинского борща, буковинского

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  849 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • курица
  • говядина — 1000 г
  • ребрышки свиные — 1500 г
  • сало
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • фасоль — 1000 г
  • соль
  • уксус винный
  • капуста белокочанная
  • черный перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка

Как приготовить

Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала. Когда сало начало шкварчать и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на терке морковь. Солим и перчим.

Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата. Тушим все это около десяти минут на медленном огне. Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой еще около двух минут.

Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в нее один-полтора килограмма свиных ребрышек и один килограмм говядины. Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим все вместе еще один час. Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.

В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свеклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли. Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим еще около десяти минут. Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полчаса настояться.

5. Через полчаса можно звать всех триста гостей к столу. А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с ребрышек и петуха. Приятного аппетита!

Шаг 4: украинского борща, буковинского

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Чичкан Даша
Чичкан Даша

А реально это кто-нибудь готовил?

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Сегодня приготовила украинский борщ, буковинский!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

endent
endent

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Просто божественный вкус!

mutirisi
mutirisi

cookingfor.ru/supy/borsch/kapustny-borsch для любителей украинский борщ, буковинский.

nandu
nandu

Прекрасный рецепт украинский борщ, буковинский!
Лучше делать украинский борщ, буковинский строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tyutenko_81
tyutenko_81

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Люба Яременко
Люба Яременко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ejuranted
ejuranted

Так захотелось украинского борща, буковинского, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Как это должно быть вкусно!!!!

tundinton
tundinton

Большое спасибо за рецепт украинского борща, буковинского.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

polina
polina

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!