Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.
Готовим мясной бульон, солим.
Чистим картофель для пюре.
Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.
Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.
Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.
Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его,
Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.
Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.
До золотистого цвета.
Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.
Капуста с пшеном уже сварилась.
Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.
Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.
И последнее действие: поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.
Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.
Спасибо за капустника и красивое оформление!
Прекрасный рецепт капустника!
Лучше делать капустника строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отлично, украинский деревенский борщ — супер, понравилось всем!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт. капустный борщ пробовала, а украинский деревенский борщ еще никогда.
Только закончила приготовление украинского деревенского борща.
Спасибо!
Дорогая svetlana76!!!
Приготовила украинский деревенский борщ мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Чудесный рецепт капустника!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
ОЧ вкусно получилось)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Выглядит очень аппетитно
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)