Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.
Порезать говядину на кусочки по три сантиметра, желательно использовать грудинку. В пятилитровую кастрюлю положить говядину и крупно порезанный репчатый лук. Можно добавить лавровый листик. Поставить кастрюльку на плиту, готовить бульон приблизительно шестьдесят минут.
Приготовить зажарку: порезать сало на кусочки по одному сантиметру. Сало должно быть домашнего копчения - должен быть ярко выражен вкус копчености. Такое сало сложно найти в продаже, поэтому можно применять жидкий дым, который можно найти в больших супермаркетах. Но более яркий вкус получается с салом, копченным в домашних условиях.
Обжаривать сало на сковороде, пока не получатся шкварки, но не пережаривать. При использовании жидкого дыма необходимо при обжарке сала добавить три больших ложки его. Крупно потереть морковь, свеклу, порезать на кружочки лук, положить в сковороду к обжаренному салу, перемешать.
Обжаривать, пока зажарка не будет одного цвета, в конце положить томатную пасту, размешать, обжаривать еще шестьдесят секунд. Зажарка должна иметь ярко выраженный запах копченостей. Положить зажарку в готовый бульон. Чтобы цвет свеклы и вкус копченостей стал ярче, положить в борщ половинку мелко порезанного лимона без кожуры. Варить минут десять.
Шинковать капусту, когда борщ приобретет свекольного цвета, положить капусту в кастрюльку, варить пятнадцать минут, положить порезанный по 0,5 сантиметров картофель. Варить еще пятнадцать минут. Подавать украинский борщ с копченым салом, положив сметанку и украсив зеленью.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Мой любимый человек очень любит украинский борщ с говядиной и копченым салом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Snegova_94 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему - очень понравилось.
Я делала украинский борщ с говядиной и копченым салом, мне понравилось.
Даже сестре, которая украинский борщ с говядиной и копченым салом не любит,понравилось!
Спасибочки snegova_94
попробуем обязательно
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..