Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал.
А вы когда-нибудь пробовали борщ с виноградными листьями? Если нет, то очень рекомендую в ближайшее время исправить эту ситуацию! Летний борщ с добавлением виноградного листа становится очень насыщенным, приятно-кисленьким - прекрасное первое летнее блюдо! Рекомендую взять нежирное мясо для приготовления этого блюда, тогда борщ можно будет подавать холодным. В холодном виде он гораздо вкуснее.
Сварить бульон на мясе с косточками, с лавровым листом и душистым перцем. Специи достать, мясо разрезать на порционные куски, заложить в бульон, добавить картофель.
Сделать поджарку из лука, моркови, свеклы на растительном масле.
В бульон заложить нарезанную капусту.
В поджарку добавить нарезанные помидоры, тонко нарезанные виноградные листья и томатную пасту (в моем случае
До вот такого состояния.
Переложить поджарку в борщ, убавить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу, томить под крышкой на медленном огне 10 минут, снять с огня.
Желательно подавать настоявшимся. Приятного аппетита!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо, tyumenkova_72, очень вкусно!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить борщ по-черниговски. Вот ).
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Как же хочется борща с виноградными листьями!!!
Привет!
Я не ем борщ с виноградными листьями!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
УУУХХХ вот это борщ с виноградными листьями.
Супперрр…спасибо…
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу