Зеленый борщ на сыворотке

satsom
Рецепт от satsom

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Рецепт зеленого борща на сыворотке
Фото зеленого борща на сыворотке.

Зеленый борщ приходит на смену свекольному, который уже успел надоесть за всю зиму. Согласитесь, если за стол вас приглашает тарелочка ароматного зеленого борща с отварным яйцом в середине, значит, на дворе долгожданное лето. Пора бы вспомнить о рецепте его приготовления!

Даже такое обычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив в него молочную сыворотку. Этот ингредиент оттенит кислоту щавеля, нежность картофеля и яиц. А запах сыворотки в таком борще совершенно не ощущается. Стоит попробовать!

Видео рецепт

Рецепт зеленого борща на сыворотке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если вам уже захотелось попробовать новую версию зеленого борща, не забудьте сохранить полезный рецепт в закладках!

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Молочная сыворотка 1 л
  • Свиные ребра 300 г
  • Картофель 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Щавель 1 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сметана 8 ст.л.

Как приготовить

Ребра сначала залейте проточной водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте 3 л питьевой воды, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.

Достаньте ребра, а в бульон налейте сыворотку, доведите жидкость до кипения.

Очистите картофель, морковь, отварные яйца. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. В конце обжарки добавьте сметану, всё перемешайте.

Ножом измельчите укроп и щавель, яйца нарежьте кубиками (по желанию их можно добавить позже).

В кастрюлю отправьте зажарку со сметаной, зелень, яйца, лавровый лист, поперчите. Варите борщ еще минут 10. Готово!

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Кузькина Эля
Кузькина Эля

Satsom, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Калмыкова София
Калмыкова София

Чудненький рецепт)))

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Спасибо за рецепт!

rendindis
rendindis

Заприметила новый рецепт борща зеленого, но вот еще руки не дошли.

rimiera
rimiera

Прочитала, надо попробовать.

eridsa
eridsa

Обязательно приготовлю на днях

erounedit2004
erounedit2004

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зеленый борщ на сыворотке я не очччччень, но зеленый борщ на сыворотке — на пятёрку)))

Такур Таня
Такур Таня

Приготовила зеленый борщ на сыворотке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

skripka_76
skripka_76

Именно зеленый борщ на сыворотке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

domit1981
domit1981

Satsom, замечательный рецепт зеленого борща на сыворотке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!