Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Зеленый борщ приходит на смену свекольному, который уже успел надоесть за всю зиму. Согласитесь, если за стол вас приглашает тарелочка ароматного зеленого борща с отварным яйцом в середине, значит, на дворе долгожданное лето. Пора бы вспомнить о рецепте его приготовления!
Даже такое обычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив в него молочную сыворотку. Этот ингредиент оттенит кислоту щавеля, нежность картофеля и яиц. А запах сыворотки в таком борще совершенно не ощущается. Стоит попробовать!
Если вам уже захотелось попробовать новую версию зеленого борща, не забудьте сохранить полезный рецепт в закладках!
Ребра сначала залейте проточной водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте 3 л питьевой воды, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.
Достаньте ребра, а в бульон налейте сыворотку, доведите жидкость до кипения.
Очистите картофель, морковь, отварные яйца. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. В конце обжарки добавьте сметану, всё перемешайте.
Ножом измельчите укроп и щавель, яйца нарежьте кубиками (по желанию их можно добавить позже).
В кастрюлю отправьте зажарку со сметаной, зелень, яйца, лавровый лист, поперчите. Варите борщ еще минут 10. Готово!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт!
Заприметила новый рецепт борща зеленого, но вот еще руки не дошли.
Прочитала, надо попробовать.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зеленый борщ на сыворотке я не очччччень, но зеленый борщ на сыворотке — на пятёрку)))
Приготовила зеленый борщ на сыворотке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Именно зеленый борщ на сыворотке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Satsom, замечательный рецепт зеленого борща на сыворотке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Satsom, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)