Борщ с куриными крылышками

Гнатковская Ксюня
Рецепт от Гнатковская Ксюня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.

Рецепт борща с куриными крылышками
Фото борща с куриными крылышками.

Простой и доступный рецепт вкусного борща, который понравится всем.

Видео рецепт

Рецепт борща с куриными крылышками

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  133 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Крыло куриное - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 1 шт.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Капуста квашеная - 0,5 стак.
  • Томатный соус - 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное - 40 г
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.

Итак, возьмите продукты по списку.

Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.

Шаг 2: борща с куриными крылышками

Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.

Шаг 3: борща с куриными крылышками

Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.

Шаг 4: борща с куриными крылышками

Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.

Шаг 5: борща с куриными крылышками

Овощи слегка припустите на масле.

Шаг 6: борща с куриными крылышками

Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.

Шаг 7: борща с куриными крылышками

Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - еще меньше из-за ее концентрации.

Шаг 8: борща с куриными крылышками

Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.

Шаг 9: борща с куриными крылышками

Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!

Шаг 10: борща с куриными крылышками

Подавайте его со сметаной.

Шаг 11: борща с куриными крылышками

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ с куриными крылышками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Сделала сегодня борщ с куриными крылышками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

balykova_88
balykova_88

Гнатковская, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Это просто очень вкусно