Оранжевый борщ по-украински

edoredi1974
Рецепт от edoredi1974

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.

Рецепт оранжевого борща по-украински
Фото оранжевого борща по-украински.

Рецепт оранжевого борща по-украински

  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  205 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Борщ готовится в большой кастрюле (около 3 литров). Есть борщ вкуснее всего: - с черным хлебом. В идеале натереть корочку свежим чесноком. - со сметаной - красным перцем - свежей зеленью (укроп, петрушка) Все добавляйте в уже в тарелку по вкусу. Все! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 г
  • Белый лук 1 головка
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Красный стручковый перец по вкусу
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона перед этим помыть, порезать на крупные куски).

После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.

Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость-ингредиенты.

Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.

Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.

Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).

Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.

Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.

Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2-3 минуты.

Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.

Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.

Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.

Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.

Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina95
yelvina95

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но оранжевый борщ по-украински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

vainshtein_78
vainshtein_78

И как у тебя все получается???

Варганова Тася
Варганова Тася

Я уже сделала оранжевый борщ по-украински.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Милая Оля
Милая Оля

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили оранжевый борщ по-украински.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edoredi1974, ваш рецепт оранжевого борща по-украински самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

golen2003
golen2003

Сделала оранжевый борщ по-украински всё было очень вкусно отличный рецептик

annayaki1999
annayaki1999

Довольна борщом по-украински лучший. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

anotherpages
anotherpages

Вкусно как у мамы!

Дина Коничева
Дина Коничева

Приготовила.
Едим.
Но от оранжевого борща по-украински я ожидала бО'льшего!!!

vita82
vita82

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

runeass
runeass

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!