Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.
Борщ готовится в большой кастрюле (около 3 литров). Есть борщ вкуснее всего: - с черным хлебом. В идеале натереть корочку свежим чесноком. - со сметаной - красным перцем - свежей зеленью (укроп, петрушка) Все добавляйте в уже в тарелку по вкусу. Все! Приятного аппетита!
В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона перед этим помыть, порезать на крупные куски).
После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.
Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость-ингредиенты.
Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.
Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.
Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).
Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.
Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.
Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2-3 минуты.
Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.
Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.
Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.
Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.
Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10-15 минут.
И как у тебя все получается???
Я уже сделала оранжевый борщ по-украински.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили оранжевый борщ по-украински.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edoredi1974, ваш рецепт оранжевого борща по-украински самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сделала оранжевый борщ по-украински всё было очень вкусно отличный рецептик
Довольна борщом по-украински лучший. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вкусно как у мамы!
Приготовила.
Едим.
Но от оранжевого борща по-украински я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но оранжевый борщ по-украински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!