Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций и все получится.
В приготовлении борща есть много тонкостей, и многое зависит от вашего вкуса. Многие любят добавлять в борщ квашеную капусту, чтобы он был поострее с кислинкой, а кто-то приправляет его сахаром, чтобы вкус был более мягким. Так же и с капустой. Я люблю, чтобы она была пожестче, поэтому варю ее недолго. Многие хозяйки любят мягкий вариант, поэтому бросают капусту вместе с картошкой. Кстати, фасоль можно брать консервированную.
В большую кастрюлю объемом 5-6 литров налейте воды больше половины. Положите туда мясо и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.
Добавляете пару лавровых листочков, целый корень петрушки, солите и варите.
Варите не менее часа. Затем вынимаете лавровый лист и корень. Бросаете в воду заранее замоченную фасоль.
Варите фасоль минут 15-20.
Добавляете измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можете бросать целиком или измельченным.
Варите 15 минут.
Добавляете свеклу, порезанную соломкой или натертую на терке.
Варите 10 минут и добавляйте картошку, порезанную кубиками.
Варите в течение 15 минут. Потом добавляйте томатную пасту.
Варите 5 минут, а потом добавляйте нашинкованную капусту.
Варить капусту минут 5-10. Добавляете зелень и ваш борщ готов. Приятного аппетита!
Вкусно)) меня захвалили
Прочитала, надо попробовать.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ по-украински лучший, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!