Борщ по-украински лучший

adlencen
Рецепт от adlencen

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт борща по-украински лучший
Фото борща по-украински лучший.

Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций и все получится.

Видео рецепт

Рецепт борща по-украински лучший

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

В приготовлении борща есть много тонкостей, и многое зависит от вашего вкуса. Многие любят добавлять в борщ квашеную капусту, чтобы он был поострее с кислинкой, а кто-то приправляет его сахаром, чтобы вкус был более мягким. Так же и с капустой. Я люблю, чтобы она была пожестче, поэтому варю ее недолго. Многие хозяйки любят мягкий вариант, поэтому бросают капусту вместе с картошкой. Кстати, фасоль можно брать консервированную.

Ингредиенты

  • Свинина, говядина — 1 кг (по 500 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Фасоль — 1 стак. (замочить на ночь)
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 0,5 шт. (полкочана)
  • Соль, черный перец молотый, зелень — По вкусу
  • Томатная паста — 2 - 3 ст.л.

Как приготовить

В большую кастрюлю объемом 5-6 литров налейте воды больше половины. Положите туда мясо и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.

Добавляете пару лавровых листочков, целый корень петрушки, солите и варите.

Варите не менее часа. Затем вынимаете лавровый лист и корень. Бросаете в воду заранее замоченную фасоль.

Варите фасоль минут 15-20.

Добавляете измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можете бросать целиком или измельченным.

Варите 15 минут.

Добавляете свеклу, порезанную соломкой или натертую на терке.

Варите 10 минут и добавляйте картошку, порезанную кубиками.

Варите в течение 15 минут. Потом добавляйте томатную пасту.

Варите 5 минут, а потом добавляйте нашинкованную капусту.

Варить капусту минут 5-10. Добавляете зелень и ваш борщ готов. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
torit
torit

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ по-украински лучший, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

kristina98
kristina98

Вкусно)) меня захвалили

Кира Шамина
Кира Шамина

Прочитала, надо попробовать.