Самый вкусный борщ

Игнатченко Алиса
Рецепт от Игнатченко Алиса

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.

Рецепт самого вкусного борща
Фото самого вкусного борща.

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный чудесная идея для всей семьи!

Видео рецепт

Рецепт самого вкусного борща

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Это блюдо изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Ингредиенты

  • Мясо для бульона — 400-450 г (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 1/3-1/2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу

Как приготовить

Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 1: самого вкусного борща

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 2: самого вкусного борща

4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3: самого вкусного борща

5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 4: самого вкусного борща

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 5: самого вкусного борща

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Шаг 6: самого вкусного борща

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Шаг 7: самого вкусного борща

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Балбарова Асия
Балбарова Асия

Я делала самый вкусный борщ по рецепту Игнатченко, мне понравилось.
Даже брату, который самый вкусный борщ не любит,понравилось!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Игнатченко.

amedan1972
amedan1972

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

alena
alena

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

toma
toma

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Белькова Диана
Белькова Диана

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nancuste1972
nancuste1972

Игнатченко, огромное спасибо за самый вкусный борщ!
Получилось с первого раза.

Зухир Арина
Зухир Арина

Сегодня приготовила впервые борщ зеленый. Низкий поклон автору рецепта.

alesya87
alesya87

Приготовила самый вкусный борщ по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.