Мясной бульон, основа

ucisen1988
Рецепт от ucisen1988

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.

Рецепт мясного бульона, основа
Фото мясного бульона, основа.

Данный рецепт откроет секреты вкуснейших супчиков.

Видео рецепт

Рецепт мясного бульона, основа

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясные косточки - 3.5 кг
  • Говядина - 2.5 кг
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Сельдерей - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 20 г
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Вода - 5 л

Как приготовить

Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона-основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто-напросто прокиснуть. Трое суток - вполне нормальный срок.

Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.

Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб дышал), даем остыть, а затем прячем в холодильник.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
shpagina_89
shpagina_89

Ucisen1988, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yana
yana

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

asiya
asiya

Ucisen1988 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Делаю мясной бульон, основа который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lavrova_98
lavrova_98

Спасибо за рецепт, готовила мясной бульон, основа на день рождения сестры
Всем понравилось

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Еще ни разу не готовила бульон, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Дина Коничева
Дина Коничева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ivashko_95
ivashko_95

Я пошла делать как у вас!!!

lacre
lacre

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Вера Витюк
Вера Витюк

Бесподобный рецепт мясного бульона, основа!!!
Все получилось, спасибо, ucisen1988!!!