Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Данный рецепт откроет секреты вкуснейших супчиков.
Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона-основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто-напросто прокиснуть. Трое суток - вполне нормальный срок.
Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.
Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб дышал), даем остыть, а затем прячем в холодильник.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ucisen1988 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Делаю мясной бульон, основа который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, готовила мясной бульон, основа на день рождения сестры
Всем понравилось
Еще ни разу не готовила бульон, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я пошла делать как у вас!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Бесподобный рецепт мясного бульона, основа!!!
Все получилось, спасибо, ucisen1988!!!
Ucisen1988, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!