Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал. И все это мы будем варить.
Бульон куриный с клецками a la solferino
1.
Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.
2.
В миске соединить соль и муку.
Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки.
Замесить мягкое, липкое тесто.
3.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.
Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню.
Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто.
Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки.
Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.
4.
Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу.
Влить бульон и сразу подавать.
На заметку:
Уже обжаренные шарики можно замораживать.
Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бульон куриный с клецками a la solferino получается здорово!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бульона куриного с клецками а la solferino он не ел.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Думаю, что-то похожее - http://cookingfor.ru/supy/bulyon/bulyon-kuriny-legkii.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как вкусно! Я полюбила бульон куриный с клецками а la solferino с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Отличный рецепт! Спасибо, entin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Entin, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!