Бульон куриный с клецками a la solferino

entin
Рецепт от entin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал. И все это мы будем варить.

Рецепт бульона куриного с клецками а la solferino
Фото бульона куриного с клецками а la solferino.

Видео рецепт

Рецепт бульона куриного с клецками а la solferino

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить

Бульон куриный с клецками a la solferino

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1,7 л
  • Мука пшеничная 225 г
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйца куриные (слегка взбитые) 2 шт.
  • Сливки 150 мл

Как приготовить

1.

Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.

2.

В миске соединить соль и муку.

Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки.

Замесить мягкое, липкое тесто.

3.

Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.

Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню.

Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто.

Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки.

Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.

4.

Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу.

Влить бульон и сразу подавать.

На заметку:

Уже обжаренные шарики можно замораживать.

Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Entin, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бульон куриный с клецками a la solferino получается здорово!

sooldadsi
sooldadsi

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бульона куриного с клецками а la solferino он не ел.

endac1987
endac1987

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ideato
ideato

Думаю, что-то похожее - http://cookingfor.ru/supy/bulyon/bulyon-kuriny-legkii.

edinditit
edinditit

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

etsow1983
etsow1983

Как вкусно! Я полюбила бульон куриный с клецками а la solferino с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

rolyilaro
rolyilaro

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kristina
kristina

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

toma99
toma99

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

engidatou1985
engidatou1985

Отличный рецепт! Спасибо, entin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!