Мороженный куриный бульон

dina
Рецепт от dina

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал.

Рецепт мороженного куриного бульона
Фото мороженного куриного бульона.

Варим бульон на несколько супов и замораживаем для того, чтобы в любой момент взять брикет и быстро сварить для семьи свежий суп. В выходной день стоит потратить часа полтора, чтобы сэкономить время на готовку в рабочие дни.

Рецепт мороженного куриного бульона

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  405 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 1-1,3 л воды

Как приготовить

Для бульона удобнее всего использовать свежие куриные окорочка или бедрышки, хотя мы можем взять и целую курицу. Делим на некрупные куски, закладываем в холодную воду. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Сливаем воду с мясом: посмотрите, как выглядит дно нашей кастрюли. Отмываем ее - обратите внимание, как сильно эти грязные хлопья прилипли к металлу, и это за 3-4 минуты.

Шаг 1: мороженного куриного бульона

Куски курицы остаются в дуршлаге. Промываем их, обязательно удаляем неаппетитное темное содержимое мелких углублений вдоль хребта.

Шаг 2: мороженного куриного бульона

Возвращаем в кастрюлю, заливаем свежей чистой водой. Варим до готовности курицы, достаточно 25-30 минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 3: мороженного куриного бульона

Вынимаем куски курицы. Срезаем мясо с косточек, нарезаем кусочками или просто разбираем на волокна, которые раскладываем в контейнеры.

Шаг 4: мороженного куриного бульона

И посмотрите, какой прозрачный у нас бульон - а мы еще даже не процеживали его. Он насыщенный, крепкий - мы варили его с малым количеством воды. Когда процеживаем - на ситечке практически ничего не остается.

Шаг 5: мороженного куриного бульона

Когда мы нарезали мясо и распределили его по контейнерам из расчета 1 контейнер на 1 суп - заливаем бульон. Даем остыть. Защелкиваем крышки, сначала нажимая на середину - чтобы вышел лишний воздух. И ставим в морозилку.

Шаг 6: мороженного куриного бульона

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
peratel
peratel

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

vera91
vera91

Dina, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Готовила мороженный куриный бульон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

igemum1978
igemum1978

Замечательный рецепт! В моей семье любят мороженный куриный бульон
Спасибо за прекрасную идею

asedesa
asedesa

Спасибо dina, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мороженный куриный бульон — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dina)))))

lavrova_98
lavrova_98

Нашла в закладках рецепт густого куриного бульона с вермишелью - обязательно надо попробовать.

stasya
stasya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!