Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал.
Варим бульон на несколько супов и замораживаем для того, чтобы в любой момент взять брикет и быстро сварить для семьи свежий суп. В выходной день стоит потратить часа полтора, чтобы сэкономить время на готовку в рабочие дни.
Для бульона удобнее всего использовать свежие куриные окорочка или бедрышки, хотя мы можем взять и целую курицу. Делим на некрупные куски, закладываем в холодную воду. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Сливаем воду с мясом: посмотрите, как выглядит дно нашей кастрюли. Отмываем ее - обратите внимание, как сильно эти грязные хлопья прилипли к металлу, и это за 3-4 минуты.
Куски курицы остаются в дуршлаге. Промываем их, обязательно удаляем неаппетитное темное содержимое мелких углублений вдоль хребта.
Возвращаем в кастрюлю, заливаем свежей чистой водой. Варим до готовности курицы, достаточно 25-30 минут под крышкой на слабом огне.
Вынимаем куски курицы. Срезаем мясо с косточек, нарезаем кусочками или просто разбираем на волокна, которые раскладываем в контейнеры.
И посмотрите, какой прозрачный у нас бульон - а мы еще даже не процеживали его. Он насыщенный, крепкий - мы варили его с малым количеством воды. Когда процеживаем - на ситечке практически ничего не остается.
Когда мы нарезали мясо и распределили его по контейнерам из расчета 1 контейнер на 1 суп - заливаем бульон. Даем остыть. Защелкиваем крышки, сначала нажимая на середину - чтобы вышел лишний воздух. И ставим в морозилку.
Dina, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Готовила мороженный куриный бульон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Замечательный рецепт! В моей семье любят мороженный куриный бульон
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо dina, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мороженный куриный бульон — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dina)))))
Нашла в закладках рецепт густого куриного бульона с вермишелью - обязательно надо попробовать.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!