Бульоннные кубики

ЭхМарфуша
Рецепт от ЭхМарфуша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал.

Рецепт бульоннных кубиков
Фото бульоннных кубиков.

Рецепт бульоннных кубиков

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  314 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кости
  • лук
  • морковь
  • укроп
  • соль

Как приготовить

или коричневый бульон из крупного рогатого костей

В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!, ну и прочие гневные высказывания по поводу несуществующего бульона. А действительно, был ли бульон?

Спрашивали - отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом:

1. Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень. Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались. Запекаем в духовке, при 160 градусах - 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.

Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг. костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения. Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир. Уменьшаем огонь и оставляем вариться.

Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке. Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.

Шаг 7: бульоннных кубиков

После 1 часа варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа. Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Солим бульон.

Шаг 9: бульоннных кубиков

Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток. Продолжаем варить, на медленном огне, еще полтора-два часа.

.

Шаг 11: бульоннных кубиков

Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак. Процеживаем бульон через мокрую марлю. Доводим до кипения и оставляем остужаться.

Шаг 13: бульоннных кубиков

С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир. Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем. Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.

Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить. Запас он, как известно, в лес не убежит.

Удачи Вам!

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zarudko_99
zarudko_99

Мой самый любимый рецепт бульоннных кубиков!!!
Я тоже так готовлю!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Опачки!
Теперь братик обрадуется бульоннным кубикам!

endac1987
endac1987

Готовила бульоннные кубики много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kristina
kristina

Спасибочки
как раз собралась делать бульоннные кубики

alexold
alexold

Рекомендую суп летний на бульоне - блюдо на высшем уровне.

ceneecai
ceneecai

Спасибочки :)

yella
yella

Я обязательно на днях попробую твой вариант бульоннных кубиков

aska
aska

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

estossen
estossen

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

alena78
alena78

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки