Судак по-венски с овощным бульоном

Марианна Стариченкова
Рецепт от Марианна Стариченкова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 827 кКал.

Рецепт судака по-венски с овощным бульоном
Фото судака по-венски с овощным бульоном.

Для разнообразия вкуса в панировку можно добавить лимонную цедру и измельченные грецкие орехи.

Видео рецепт

Рецепт судака по-венски с овощным бульоном

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  827 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Вода 500 мл
  • Картофель 500 г
  • Судак 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Молотый перец 2 г
  • Соль 2 г

Как приготовить

Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде с добавлением 1 ч. ложки MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 15 мин

Яйцо разболтать вилкой в плоской тарелке, на вторую тарелку выложить панировочные сухари и смешать с оставшейся MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

Филе рыбы нарезать на порции, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин с каждой стороны.

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус еще примерно полминуты. Немного остудить.

Готовую рыбу вместе с отварными овощами выложить на тарелки и подавать вместе с соусом.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Майчак Евгения
Майчак Евгения

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать судака по-венски с овощным бульоном на её день рождения:)))
Марианна, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Уверена маме понравится
все любители судака по-венски с овощным бульоном оценили!

liza78
liza78

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

endac1987
endac1987

Отличный рецепт http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/nutovaya-pokhlebka-s-chesnochnym-bulyonom-iz-indeiki-i-kabachkom, просто, быстро и вкусно.

Зухир Арина
Зухир Арина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить судак по-венски с овощным бульоном,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Спасибо!
Очень замечательный рецепт судака по-венски с овощным бульоном.

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yasha80
yasha80

Марианна, огромное спасибо за судака по-венски с овощным бульоном!
Получилось с первого раза.

alena78
alena78

Ухтышка какой рецепт судака по-венски с овощным бульоном!!!!!!!
слюни текут рекой