Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

serdechnaya_90
Рецепт от serdechnaya_90

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 4 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч.

Рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
Фото канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном.

Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму.

Рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  4 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  Ланч

Ингредиенты

  • 150 г черствого белого хлеба
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • 200 г говяжьей печенки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл молока
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 суповая курица
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы с шелухой
  • 4 черешка сельдерея
  • горсть сушеных грибов
  • 8 горошин черного перца
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • крупная соль
  • 100 мл портвейна
  • 300 г помидоров на ветке
  • 200 г белокочанной капусты
  • сахар, соль, шнитт-лук
  • 2 щедрые щепотки семян зиры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса

Как приготовить

Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.

Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.

Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).

Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.

Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб. Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает. Как закипит - посолите.

Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин

Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.

Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется). Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут. Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.

19 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
isous1993
isous1993

Serdechnaya_90!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном я не очччччень, но канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном — на пятёрку)))

golen
golen

Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Это было превосходно...
чуть канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном вместе с пальцами не слопала)

marianna
marianna

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

zhenya88
zhenya88

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном готовить...

zoya
zoya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

vika79
vika79

Можно похвастаюсь? Сделала http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/nutovaya-pokhlebka-s-bulyonom-iz-indeiki-v-balzamike-i-limonnom-soke-so-sladkimi-pertsami - так здорово!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tonya74
tonya74

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Спасибо:D
Будем пробовать!

sareerd
sareerd

Готовила канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tanyusha81
tanyusha81

Чуть язык не проглотила. Спасибо

domit1981
domit1981

Столько нового узнала про канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном!
Спасибо!!

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

У меня получилось прям как на фотографии:)

alikina_71
alikina_71

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

viktoriya
viktoriya

Вот это ДААААА!!!

kvitko_74
kvitko_74

Да да вкусняха)