Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 4 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч.
Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму.
Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.
Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.
Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).
Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.
Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб. Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает. Как закипит - посолите.
Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин
Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.
Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется). Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут. Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном я не очччччень, но канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном — на пятёрку)))
Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Это было превосходно...
чуть канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном вместе с пальцами не слопала)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном готовить...
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Можно похвастаюсь? Сделала http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/nutovaya-pokhlebka-s-bulyonom-iz-indeiki-v-balzamike-i-limonnom-soke-so-sladkimi-pertsami - так здорово!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Готовила канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Столько нового узнала про канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном!
Спасибо!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вот это ДААААА!!!
Да да вкусняха)
Serdechnaya_90!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!