Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Захотела сварить курино-рыбный бульон, который недавно ела в Китае. Но из-за жары оказалось, что надо куда-то деть замороженные грибы и цветную капусту. После приготовления бульона встал вопрос - куда деть сваренные ингредиенты. Недолго я думала и совершенно не зря. То, что получилось, превзошло все мои ожидания. Испытала на великовозрастных детях, еле успела для фото урвать остатки. На Ура! пошел и бульон, и оладьи.
Сварила богатый на вкус бульон - В 5-ти литровую кастрюлю положила окорочка, залила водой, довела до кипения, положила целую очищенную луковицу, половинку моркови, вторую половинку нарезала полукружочками. Поварила 20 минут, добавила филе судака, лавровый лист, соль, перец.
Через минут 10 добавила шампиньоны и цветную капусту. Еще немного времени и бульон получился великолепный! Вытащила все ингредиенты. Лук и половину моркови выбросила, остальное распотрошила на небольшие кусочки, сложила в блендер, перемолола в паштетную массу. Затем взяла 2 яйца, 3 ст. ложки муки и немного воды, взбила миксером, смешала с полученной после варки бульона массой, добавила измельченную зелень укропа и кинзы, чеснок, несколько капель Тобаско, сушеный базилик, соль. Испекла оладушки. Не ожидала, просто от незнания, что делать с продуктами, а получилось 2 восхитительных блюда, очень интересных на вкус.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю волшебного по вкусу и богатый по составу бульон и оладушки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Уже делала два раза получается обалденно.
Косенко, Рецепт просто прелесть!