Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 414 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно.
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления соуса из куриного бульона. Все, что вам потребуется это: куриный бульон, сливки, мука, чеснок, перец, соль, сливочное масло. Готовый соус отлично подходит к блюдам из птицы и мяса, макаронам и овощам. При необходимости, соус можно хранить в холодильнике, но не слишком долго. Хорошего дня!
Предварительно выдавите на тарелку, с помощью чеснокодавилки 2-3 зубчика чеснока.
В маленькой сухой сковороде обжарьте 1 ст. л. муки до коричневого цвета.
В большой разогретой сковороде соединяем куриный бульон, масло сливочное, подогретые сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок. Смесь нужно довести до кипения, затем добавить обжаренную муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).
Соус готов! Приятного аппетита!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сделала по вашему рецепту соус из куриного бульона, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как же хочется соуса из куриного бульона!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!