Рулет из куриного фарша

yuta
Рецепт от yuta

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт рулета из куриного фарша
Фото рулета из куриного фарша.

Потрясающий рулет из куриного фарша станет украшением вашего стола. Такой вкусный, сочный и в тоже время диетический рулет из куриного фарша будет по достоинству оценен гостями и близкими.

Рецепт рулета из куриного фарша

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  306 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе (или фарша)
  • 1 крупная морковь
  • 100 г шампиньонов
  • половина болгарского перца
  • 1 яйцо
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. горчицы
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш сырое яйцо, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Фарш разделить на две равные части, а половину разделить еще на две части (т. е. разделить фарш на части 2:1:1).

Укроп промыть и нашинковать, добавить к четверти фарша и тщательно перемешать. Грибы тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

На сковороду с разогретым маслом выложить грибы. Жарить их на среднем огне, помешивая, до готовности около 10 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кубиками. Соединить четверть фарша (без укропа) с болгарским перцем, горчицей и куркумой, перемешать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить грибы и морковь в большую часть фарша, перемешать. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Из указанного количества ингредиентов получается либо 1 большой рулет из куриного фарша, либо 2 средних.

Стол сбрызнуть водой, положить на него кусок пищевой пленки (размер зависит от желаемого размера рулета). Поверхность пищевой пленки также смазать водой. Выложить на пленку фарш с морковью и грибами, равномерно распределить его по всей поверхности пленки.

Затем выложить куриный фарш с горчицей, куркумой и болгарским перцем, распределить вторым слоем (оставляя края около 2-3 см нижнего слоя свободными). Выложить фарш с укропом поверх второго слоя и также разровнять.

Свернуть рулет из куриного фарша, помогая себе пищевой пленкой. Плотно обернуть куриный рулет пленкой и завязать на концах, положить в кастрюлю с кипящей водой.

Готовить рулет из куриного фарша примерно 10 минут. Затем вынуть его, аккуратно разрезать пленку и снять ее. Опустить куриный рулет в кипящую воду и варить при слабом кипении 15-25 минут до готовности (в зависимости от размеров рулета).

Переложить шумовкой рулет на блюдо и дать ему несколько минут остыть. Рулет из куриного фарша вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
senofi
senofi

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рулет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

galya87
galya87

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nyuta
nyuta

Кстати, когда я первый раз попробовала куриный рулетик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ashithed2003
ashithed2003

Я никогда не готовила рулетик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

etsow1983
etsow1983

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yuta, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Рецепт рулета очень вкусный. Так же часто готовлю рулетик cookingfor.ru/zakuski/rulety/rulet-malakhit.