Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Потрясающий рулет из куриного фарша станет украшением вашего стола. Такой вкусный, сочный и в тоже время диетический рулет из куриного фарша будет по достоинству оценен гостями и близкими.
Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш сырое яйцо, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Фарш разделить на две равные части, а половину разделить еще на две части (т. е. разделить фарш на части 2:1:1).
Укроп промыть и нашинковать, добавить к четверти фарша и тщательно перемешать. Грибы тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
На сковороду с разогретым маслом выложить грибы. Жарить их на среднем огне, помешивая, до готовности около 10 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кубиками. Соединить четверть фарша (без укропа) с болгарским перцем, горчицей и куркумой, перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить грибы и морковь в большую часть фарша, перемешать. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Из указанного количества ингредиентов получается либо 1 большой рулет из куриного фарша, либо 2 средних.
Стол сбрызнуть водой, положить на него кусок пищевой пленки (размер зависит от желаемого размера рулета). Поверхность пищевой пленки также смазать водой. Выложить на пленку фарш с морковью и грибами, равномерно распределить его по всей поверхности пленки.
Затем выложить куриный фарш с горчицей, куркумой и болгарским перцем, распределить вторым слоем (оставляя края около 2-3 см нижнего слоя свободными). Выложить фарш с укропом поверх второго слоя и также разровнять.
Свернуть рулет из куриного фарша, помогая себе пищевой пленкой. Плотно обернуть куриный рулет пленкой и завязать на концах, положить в кастрюлю с кипящей водой.
Готовить рулет из куриного фарша примерно 10 минут. Затем вынуть его, аккуратно разрезать пленку и снять ее. Опустить куриный рулет в кипящую воду и варить при слабом кипении 15-25 минут до готовности (в зависимости от размеров рулета).
Переложить шумовкой рулет на блюдо и дать ему несколько минут остыть. Рулет из куриного фарша вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Кстати, когда я первый раз попробовала куриный рулетик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я никогда не готовила рулетик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yuta, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепт рулета очень вкусный. Так же часто готовлю рулетик cookingfor.ru/zakuski/rulety/rulet-malakhit.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рулет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!