Рулет с яблоками

padedya
Рецепт от padedya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал.

Рецепт рулета с яблоками
Фото рулета с яблоками.

Рулет с яблоками всегда получается авторским, даже если делать все строго по рецепту. Поэтому такой рулет - всегда иной, новый и, безусловно, очень вкусный. Вкус во многом зависит и от сорта яблок.

Видео рецепт

Рецепт рулета с яблоками

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  389 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить рулет с яблоками? 1. Муку просейте в большую миску, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахарную пудру. Положите также чайную ложку сливочного и все растительное масло. Соедините вилкой все ингредиенты. Затем пустите в ход руки. Если надо. добавьте немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть пластичным. Заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону. 2. Пока тесто "отдыхает" возьмемся за яблоки. Промойте их, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тоненькими дольками. В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу, цедру апельсина или лимона, изюм и измельченные орехи. Орехи подойдут любые. 3. Все оставшееся сливочное масло (ранее мы использовали чайную ложку) положите в мисочку и растопите на медленном огне. 4. Стол присыпьте мукой и выложите на него половину теста (у нас будет два рулета). Растяните руками, а затем раскатайте. Тесто должно быть тонким. Конечно, без дыр не обходится. Но, как говорится, мы легких путей не ищем:) Должен получиться прямоугольник. Неровные края обрежьте. 5. Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом. Используйте кулинарную кисточку. Затем выложите яблочную начинку. Ее можно распределить по всему прямоугольнику (оставьте по 5 см со всех краев) или можно выложить в одном месте. Советую распределить по всей поверхности теста. Конечно, с завертыванием помучаетесь, но будет гораздо вкуснее. Итак, края прямоугольника затяните на яблоки и заверните рулет. Этот момент - самый ответственный! 6. Рулет уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте его топленым маслом. 7. Рулет с яблоками выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Нарезайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная — 2-3 ст.л.
  • Яблоки (кислые) — 1,5 кг
  • Сахар (коричневый) — 3-4 ст.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.
  • Изюм — 1-2 ст.л.
  • Орехи молотые — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Как приготовить рулет с яблоками? 1. Муку просейте в большую миску, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахарную пудру. Положите также чайную ложку сливочного и все растительное масло. Соедините вилкой все ингредиенты. Затем пустите в ход руки. Если надо. добавьте немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть пластичным. Заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону.

Пока тесто "отдыхает" возьмемся за яблоки. Промойте их, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тоненькими дольками. В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу, цедру апельсина или лимона, изюм и измельченные орехи. Орехи подойдут любые. 3. Все оставшееся сливочное масло (ранее мы использовали чайную ложку) положите в мисочку и растопите на медленном огне. 4. Стол присыпьте мукой и выложите на него половину теста (у нас будет два рулета). Растяните руками, а затем раскатайте. Тесто должно быть тонким. Конечно, без дыр не обходится. Но, как говорится, мы легких путей не ищем:) Должен получиться прямоугольник. Неровные края обрежьте. 5. Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом. Используйте кулинарную кисточку. Затем выложите яблочную начинку. Ее можно распределить по всему прямоугольнику (оставьте по 5 см со всех краев) или можно выложить в одном месте. Советую распределить по всей поверхности теста. Конечно, с завертыванием помучаетесь, но будет гораздо вкуснее. Итак, края прямоугольника затяните на яблоки и заверните рулет. Этот момент - самый ответственный! 6. Рулет уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте его топленым маслом. 7. Рулет с яблоками выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Нарезайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sonya
sonya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулетик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tiseed
tiseed

Очень вкусно и всегда к столу

tasya77
tasya77

Рецепты супер, спасибо огромное!

edinditit
edinditit

Спасибо, рецептик замечательный

rasce1986
rasce1986

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

alegista1983
alegista1983

Спасибо padedya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

rimiera
rimiera

Посмотрите также на рулет. Может заинтересует.

ira84
ira84

Вкусна

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Спасибо за удивительные рецепты!

westoreno
westoreno

Хороший рецепт!!!

tasya77
tasya77

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, padedya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рулетик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

rita96
rita96

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Padedya, спасибо большое, за вкусный превкусный рулет!!!

rasce1986
rasce1986

Как это должно быть вкусно!!!!

dorenengo
dorenengo

Делаю рулет который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

alexold
alexold

Большое спасибо за рецепт рулетика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!