Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал.
Рулет с яблоками всегда получается авторским, даже если делать все строго по рецепту. Поэтому такой рулет - всегда иной, новый и, безусловно, очень вкусный. Вкус во многом зависит и от сорта яблок.
Как приготовить рулет с яблоками? 1. Муку просейте в большую миску, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахарную пудру. Положите также чайную ложку сливочного и все растительное масло. Соедините вилкой все ингредиенты. Затем пустите в ход руки. Если надо. добавьте немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть пластичным. Заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону. 2. Пока тесто "отдыхает" возьмемся за яблоки. Промойте их, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тоненькими дольками. В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу, цедру апельсина или лимона, изюм и измельченные орехи. Орехи подойдут любые. 3. Все оставшееся сливочное масло (ранее мы использовали чайную ложку) положите в мисочку и растопите на медленном огне. 4. Стол присыпьте мукой и выложите на него половину теста (у нас будет два рулета). Растяните руками, а затем раскатайте. Тесто должно быть тонким. Конечно, без дыр не обходится. Но, как говорится, мы легких путей не ищем:) Должен получиться прямоугольник. Неровные края обрежьте. 5. Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом. Используйте кулинарную кисточку. Затем выложите яблочную начинку. Ее можно распределить по всему прямоугольнику (оставьте по 5 см со всех краев) или можно выложить в одном месте. Советую распределить по всей поверхности теста. Конечно, с завертыванием помучаетесь, но будет гораздо вкуснее. Итак, края прямоугольника затяните на яблоки и заверните рулет. Этот момент - самый ответственный! 6. Рулет уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте его топленым маслом. 7. Рулет с яблоками выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Нарезайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Как приготовить рулет с яблоками? 1. Муку просейте в большую миску, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахарную пудру. Положите также чайную ложку сливочного и все растительное масло. Соедините вилкой все ингредиенты. Затем пустите в ход руки. Если надо. добавьте немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть пластичным. Заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону.
Пока тесто "отдыхает" возьмемся за яблоки. Промойте их, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тоненькими дольками. В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу, цедру апельсина или лимона, изюм и измельченные орехи. Орехи подойдут любые. 3. Все оставшееся сливочное масло (ранее мы использовали чайную ложку) положите в мисочку и растопите на медленном огне. 4. Стол присыпьте мукой и выложите на него половину теста (у нас будет два рулета). Растяните руками, а затем раскатайте. Тесто должно быть тонким. Конечно, без дыр не обходится. Но, как говорится, мы легких путей не ищем:) Должен получиться прямоугольник. Неровные края обрежьте. 5. Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом. Используйте кулинарную кисточку. Затем выложите яблочную начинку. Ее можно распределить по всему прямоугольнику (оставьте по 5 см со всех краев) или можно выложить в одном месте. Советую распределить по всей поверхности теста. Конечно, с завертыванием помучаетесь, но будет гораздо вкуснее. Итак, края прямоугольника затяните на яблоки и заверните рулет. Этот момент - самый ответственный! 6. Рулет уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте его топленым маслом. 7. Рулет с яблоками выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Нарезайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо padedya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Посмотрите также на рулет. Может заинтересует.
Вкусна
Спасибо за удивительные рецепты!
Хороший рецепт!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, padedya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рулетик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Padedya, спасибо большое, за вкусный превкусный рулет!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Делаю рулет который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт рулетика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулетик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!