Мясной рулет

semenets_91
Рецепт от semenets_91

Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1632 кКал.

Рецепт мясного рулета
Фото мясного рулета.

Рецепт мясного рулета

  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1632 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Шведская

Мясо можно использовать любое, например, телятину, говядину или свинину.

Ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Желатин 20 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Орехи 100 г
  • Специи по вкусу
  • Базилик 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить

Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку защита от брызг) до толщины 1 см.

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить, как омлет, и отставить остывать.

Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик, хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).

Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест.

Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.

На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.

Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.

Скрутить пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка примять, формируя батон; обматать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный кокон; опустить в полиэтиленовый прозрачный пакет так, чтобы внутри не было воздуха, и обмотать скотчем крест-накрест.

Варить рулет в кипящей воде 2-2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать), периодически переворачивая.

Остудить рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока не разрезать пленку до полного затвердения желе.

Снять пленку и разрезать.

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
endondend
endondend

Впервые в жизни замахнулась на рулетик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lizaveta74
lizaveta74

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рулет сказка!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулетик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

etisenou
etisenou

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рулетика!!!

ortise1995
ortise1995

В выходные сделала рулетик по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Это не рулетик, это просто бомба!!!
Я готовила рулетик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулетик даже гости заказывают!!

tishurir1985
tishurir1985

Очень круто получилось!

edadr
edadr

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

dulen1975
dulen1975

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Удобная у вас инструкция по приготовлению рулета получилась

lara
lara

ОЧ вкусно получилось)

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

arisha95
arisha95

Офигенно вкусно получается рулетик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

nandu
nandu

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулетик превзойдет все ожидания.

narantede
narantede

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ifecen1981
ifecen1981

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)