Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1632 кКал.
Мясо можно использовать любое, например, телятину, говядину или свинину.
Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку защита от брызг) до толщины 1 см.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить, как омлет, и отставить остывать.
Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик, хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).
Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест.
Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.
На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.
Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.
Скрутить пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка примять, формируя батон; обматать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный кокон; опустить в полиэтиленовый прозрачный пакет так, чтобы внутри не было воздуха, и обмотать скотчем крест-накрест.
Варить рулет в кипящей воде 2-2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать), периодически переворачивая.
Остудить рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока не разрезать пленку до полного затвердения желе.
Снять пленку и разрезать.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рулет сказка!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулетик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рулетика!!!
В выходные сделала рулетик по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Это не рулетик, это просто бомба!!!
Я готовила рулетик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулетик даже гости заказывают!!
Очень круто получилось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Удобная у вас инструкция по приготовлению рулета получилась
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Офигенно вкусно получается рулетик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулетик превзойдет все ожидания.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Впервые в жизни замахнулась на рулетик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!