Мясной рулет с грибами и кабачком

Алиса Осолодкина
Рецепт от Алиса Осолодкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.

Рецепт мясного рулета с грибами и кабачком
Фото мясного рулета с грибами и кабачком.

Мой первый экспериментальный пирог) Даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Очень уютный и домашний рулет, семья была в восторге! Угощайтесь и вы!

Рецепт мясного рулета с грибами и кабачком

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • грибы - 5 шт.
  • молоко - 80 мл
  • вода - 80 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • тесто слоеное - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

Грибочки с добавлением воды целиком протушить минут 10 с добавлением соли. Они немного утушаться и станут меньше. Воду из-под них не выливать, она нам пригодиться для соуса. Этакий быстрый грибной бульончик). Тесто раскатать, выложить фарш, свершу грибочки и завернуть. Поставить в духовку на 180 на 40 минут.

Чеснок, репчатый и зеленый лук нашинковать. Кабачок нарезать небольшими кусочками. Можно и натереть на терке, но мне хотелось, чтобы он чувствовался. И обжарить на небольшом количестве масла.

Шаг 1: мясного рулета с грибами и кабачком

Обжарила до золотистой корочки и томила под крышкой 15-20 минут. Можно подавать с тем же соусом. Получилось очень вкусно и без теста, вариант для тех кто не ест мучного.

Шаг 2: мясного рулета с грибами и кабачком

P.S. У меня осталось немного фарша (Т. к. изначально было 500 гр). Ну не пропадать же добру. Сделала котлетки, в центр положила по четвертинке шампиньона.

Шаг 3: мясного рулета с грибами и кабачком

Полить готовый рулет нашим соусом. Приятного аппетита!

Шаг 4: мясного рулета с грибами и кабачком

Соус почти как бешамель. В грибной бульон добавить сливки и муку. Нагреть и постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. До загустения. Можно добавить мускатный орех, он здесь будет кстати. Солить не нужно, т. к. мы солили грибы.

Шаг 5: мясного рулета с грибами и кабачком

Смешать с фаршем, добавить соль, перец и хмели-сунели.

Шаг 6: мясного рулета с грибами и кабачком

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mila89
mila89

Обожаю рулет — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

alegista1983
alegista1983

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рулетика!

igemum1978
igemum1978

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Большое спасибо за рецепт!
рулетик просто супер!!!

izeseral1988
izeseral1988

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Вот ссылка на новый рецептик рулета.

katarina
katarina

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алиса, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рулет готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!