Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 768 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить.
Плоский кусок мяса, толщиной 2-2,5 см промыть, обсушить.
Положить под пищевую пленку и отбить.
Чеснок подсолить и измельчить в ступке.
Мясо хорошо натереть пряностями, половиной количества чеснока и солью.
Вторую половину чеснока добавить в сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Намазать толстым слоем сметаны мясо.
Завернуть мясо рулетом, не туго, чтобы не вылезла сметана, перевязать ниткой, сверху также смазать сметаной.
Переложить рулет на фольгу и укутать пакетиком, не заворачивать, т. к. сверху мяса должна оставаться свободное место, но плотно соединить края фольги, чтобы пар не выходил. Положить в хорошо разогретую духовку.
Через 30 мин открыть фольгу и оставить жаритья еще 15 мин За это время образуется аппетитная корочка.
С готового рулета удалить нитку (можно нарезать рулет на кусочки 1-1,5 см толщины) и сразу подать.
Приятного аппетита.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рулет
спасибо за рецепт…
Отлична идея!
Спасибо за рецепт, готовила рулет на день рождения сестры
Всем понравилось
Как красиво!
Рая, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!