Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 772 кКал.
Очень вкусный и праздничный рулет из утки, но довольно трудоемкий. Нужно удалить все кости, а это долгий и кропотливый процес, кто не боится потратить время, тому очень понравится. Для начинки, я брала несколько фиников и грецкие орехи. Еще решила добавить яблочко, но свежего у меня не оказалось, поэтому добавила консервированное, что никак не хуже, можно заменить на персики, орехи можно взять ваши любимые, а из сухофруктов, изюм или чернослив, чего душа пожелает. Начинка не столь важна, главное сама идея рулета, поэтому ипровизируйте, как душе угодно.
Утку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее.
Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины.
Аккуратно, острым ножом, начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны, кожа должна остаться целой.
Все дальше и дальше срезаем, лучше когда утка, хорошо застыла в холодильнике.
Аккуратно вытягиваем каркас.
.
Затем срезаем кость с грудки, будьте осторожнее, в центре у грудки, тонкая кожа.!
Переходим к косточке от крылышек.
С обратной стороны, обрубываем кончики крылышек и выворачиваем кость во внутрь..
Вот так она выглядит.
Также вырезаем кость с ножек, обрубаем кончик и выворачиваем во внутрь, срезая ножом мясо, которое мешает.
Получилась вот такая тушка, совершенно без костей.
Залить нашу тушку вином, добавить розмарина, пару долек чеснока раздавить, посолить и поперчить.
В блендере измельчить финики с орехами, добавить фрукты.
Для цвета, я добавить немного черники, но это не обязательно.
Мясо вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Там, где мяса больше, например в области грудки, срезать немного и эти кусочки положить там, где мяса нет, а больше кожи.
Смазать начинкой.
Свернуть рулетом.
И перевязать ниткой, завернуть в несколько слоев фольги. Запекать около 1.5 часа, при 180С.
Затем развернуть, добавить 220С и допечь еще 20-30 минут, пока не образуется корочка.
Моно кушать горячим, а можно и как холодную закуску. Это очень вкусно. Приятного аппетита.!!
Izeseral1991, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рулета!
Izeseral1991!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям рулетика должно понравится.
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Izeseral1991!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулетика!!!
Именно рулет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я с дочкой делаем рулетик. Довольно вкусно выходит :)
Просто фантастика!!!
наконец рулетик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, izeseral1991!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Дорогая izeseral1991!!!
Приготовила рулетик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рулетик и красивое оформление!
Да рулет…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рулет постоянно.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Izeseral1991,:) очень аппетитное фото рулета