Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 779 кКал.
Рулет получился очень нежным, мягким и румяным. С золотистой корочкой. Попробуйте, не пожалеете! Рецепт я сама придумала.
Мак замочить в воде на 2 часа. Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой начинки из мака. Свернуть пласт в рулет и уложить его швом вниз на противень, смазанный маслом.
После 30 40 минутной расстойки смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25 30 минут при температуре 200 220 С.
Готовый рулет достать из духовки. Переложить на красивое блюдо. Рулет получился мягким, нежным и румяным.
Рулет готов. Приятного аппетита!
Теперь это мой любимый рулет.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рулета разочаровал.
Никому не понравилось(
Огромное спс за рецептик!!! =)