Рулет со сгущенкой

Анна Дмитроченко
Рецепт от Анна Дмитроченко

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт рулета со сгущенкой
Фото рулета со сгущенкой.

Ароматный рулет со сгущенкой станет отличным угощением к чаю для всей семьи. Готовится рулет очень просто и быстро, а результат приятно порадует.

Рецепт рулета со сгущенкой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

Для украшения рулета со сгущенкой:

  • 50 г черного шоколада
  • 20 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • кондитерская посыпка или кокосовая стружка

Как приготовить

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца взбить миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать на высокой скорости 5-6 минут.

Просеивая муку через сито, ввести ее в яичный крем. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в бисквитное тесто и быстро перемешать. Вылить тесто на противень и отправить его в разогретую духовку.

Выпекать бисквит для рулета с вареной сгущенкой примерно 8 минут до золотистого верха. Вынуть противень, перевернуть бисквит на полотенце, присыпанное сахарной пудрой и быстро свернуть вместе с ним в рулет (пергаментную бумагу снять сразу после выпечки).

Через 5 минут размернуть рулет, вынуть его из полотенца и смазать по всей поверхности вареной сгущенкой. Свернуть рулет со сгущенкой и обернуть фольгой, оставить на 15 минут (благодаря тому, что рулет будет остывать медленней, он получится нежнее).

Шоколад мелко порубить, сложить в небольшую емкость вместе с молоком и сливочным маслом, поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколадную глазурь до полной однородности и снять емкость с водяной бани.

Снять фольгу с рулета, покрыть его слоем растопленного шоколада и украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. После полного остывания можно нарезать рулет со сгущенкой порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
shevlyakova_94
shevlyakova_94

Очень понравился этот рецепт рулетика.

ishangou
ishangou

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Рулет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Рецепт рулета очень вкусный. Так же часто готовлю рулетик.

Дина Коничева
Дина Коничева

Анна, спасибо вам огромное!!!
рулет супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

hofat
hofat

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулет.

atseras1975
atseras1975

Анна, это просто волшебный рецепт!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tishurir1985
tishurir1985

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.