Куриный рулет

krivosvetlitskaya_98
Рецепт от krivosvetlitskaya_98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.

Рецепт куриного рулета
Фото куриного рулета.

Начинка может быть как домашняя колбаса, так и ветчина с сыром.

Рецепт куриного рулета

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  356 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • курица 2.5 кг
  • колбаса домашняя 300 г
  • перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лук 5 шт.
  • коньяк 50 г
  • чеснок 3 зуб
  • лавровый лист 2 шт

Как приготовить

Удаления костей из цельной курицы: Очень острым ножом, осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезаем сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезаем мышцу бедра вдоль кости и постепенно отделяя, освобождаем косточку, откладываем в сторону.

Теперь переходим к ножке - зачищаем косточку, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости. Вытаскиваем кость из ножки, оставляя ее пяточную часть. Также вытаскиваем кости из второго окорочка.

Теперь переходим к спинке. Аккуратно снимаем кожу вместе с мясом со спинной кости и ребер, постепенно продвигаясь к шее, и вытаскиваем спинную кость вместе с шеей.

Переходим к грудной части: отделяем филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон, и вынимаем грудную кость. При желании можно, удалить косточку из верхней части крыла, делается это точно также как и удаление косточки из ножки. Выворачиваем тушку кожей вверх. Курочка готова к дальнейшей обработке.

После удаления костеи из курицы, перчим, солим, викладываем начинку колбаса домашняя (или сыр и ветчина). Сворачиваем рулет. Плотно завязываем шпагатом. Выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки, добавляем коньяк, чеснок, лавровый лист, томатная паста, лук. Добавляем воду, так чтобы был закрыт рулет. Тушим 2-2,5 часа. Достаем. Ждем, что бы хорошо остыл, снимаем шпагат, нарезаем кружочками.

Шаг 4: куриного рулета

Подливу в которои тушили рулет, нужно взбить блендером. Викладываем кружочки куриного рулета в стеклянную форму для духовки, поливаем подливой, разогреваем. Рулет готов. Украшаем черносливом.

Шаг 5: куриного рулета

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
belaya_95
belaya_95

Krivosvetlitskaya_98, отличный рецепт куриного рулетика, все ингредиенты любимые.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Посмотрела на фото рулетика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

usesedico
usesedico

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

igemum1978
igemum1978

Когда в первый раз попробовала рулет, мне не понравилось.

alesya84
alesya84

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рулетика.

yicalac2003
yicalac2003

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

galya
galya

Да да вкусняха)

Суворова Тома
Суворова Тома

Спасибо за шедевры!!!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Делаю рулет который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!