Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.
Начинка может быть как домашняя колбаса, так и ветчина с сыром.
Удаления костей из цельной курицы: Очень острым ножом, осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезаем сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезаем мышцу бедра вдоль кости и постепенно отделяя, освобождаем косточку, откладываем в сторону.
Теперь переходим к ножке - зачищаем косточку, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости. Вытаскиваем кость из ножки, оставляя ее пяточную часть. Также вытаскиваем кости из второго окорочка.
Теперь переходим к спинке. Аккуратно снимаем кожу вместе с мясом со спинной кости и ребер, постепенно продвигаясь к шее, и вытаскиваем спинную кость вместе с шеей.
Переходим к грудной части: отделяем филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон, и вынимаем грудную кость. При желании можно, удалить косточку из верхней части крыла, делается это точно также как и удаление косточки из ножки. Выворачиваем тушку кожей вверх. Курочка готова к дальнейшей обработке.
После удаления костеи из курицы, перчим, солим, викладываем начинку колбаса домашняя (или сыр и ветчина). Сворачиваем рулет. Плотно завязываем шпагатом. Выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки, добавляем коньяк, чеснок, лавровый лист, томатная паста, лук. Добавляем воду, так чтобы был закрыт рулет. Тушим 2-2,5 часа. Достаем. Ждем, что бы хорошо остыл, снимаем шпагат, нарезаем кружочками.
Подливу в которои тушили рулет, нужно взбить блендером. Викладываем кружочки куриного рулета в стеклянную форму для духовки, поливаем подливой, разогреваем. Рулет готов. Украшаем черносливом.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Посмотрела на фото рулетика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Когда в первый раз попробовала рулет, мне не понравилось.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рулетика.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Да да вкусняха)
Спасибо за шедевры!!!
Делаю рулет который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Krivosvetlitskaya_98, отличный рецепт куриного рулетика, все ингредиенты любимые.