Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Куриный рулет - это очень вкусно, полезно и сытно
Рулет из курицы, приготовленный в домашних условиях - в бутылке, получится намного вкуснее магазинного. И вы убедитесь в этом сами, т. к. получите бесподобную альтернативу магазинным холодцам и колбасам, нашпигованным всякими ешками.
А еще тут все просто - и процесс, и продукты. Но готовый продукт получится оригинальным, и стопроцентно понравится вашим домашним или гостям.
Подаем рулет в качестве самостоятельной холодной закуски, которая украсит праздничный стол. Или делаем бутерброды. Они насытят утром, если вы на хлеб положите не ломтик вредной колбасы, а рулета, сделанного вами лично, с листиком салата или овощами.
Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.
Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.
Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.
Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.
Готовое мясо вынимаем, остужаем.
А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.
Отделим от кости мясо, разделим филе на части.
Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).
Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.
Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.
А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.
Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.
Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.
Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.
Нарежем на кружочки и угощаемся!
Redret, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рулета!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Добавлен новый рецепт рулетика.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я недавно как раз делала рулетик.
Опачки!
Теперь братик обрадуется рулетику!
Ну вообще я не люблю рулетик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо redret за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рулет, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!